Rosalie Lessard nous cuisine son « Fit Snack» de la semaine, décadentes boules d’énergie rappelant admirablement la saveur d’un gâteau aux carottes! Ces boules sont parfaites pour combler une rage de sucre et vous fournir un regain d’énergie à tout moment de la journée.


RECETTE

Boules d’énergie style gâteau aux carottes 24 boules / 10 minutes de préparation + 1 heure de réfrigération

Ingrédients :

  • 2 tasses de biscuits sablés style Walkers
  • ½ tasse de noix de Grenoble
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ tasse de fromage à la crème léger
  • Le zeste et le jus d’une orange
  • ½ tasse de carottes râpées
  • ¼ de tasse de raisins secs
  • Un peu de noix de coco râpée ou en flocons pour décorer

 

Étapes :

  1. Mettre environ 12 biscuits (s’il s’agit de biscuits sablé Walkers) dans le récipient du robot culinaire et réduire en chapelure fine. Mettre la chapelure dans un grand bol et réserver. Refaire le processus avec les noix de Grenoble, mettre dans le grand bol et ajouter la cannelle et la muscade.
  2. Dans le robot, ajouter le fromage à la crème, le zeste et le jus d’orange. Mélanger usqu’à l’obtention d’une texture homogène puis ajouter au mélange de biscuit. Ajouter ensuite les carottes et les raisins et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une pâte.
  3. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. À l’aide de deux cuillères (pour mesurer la pâte) et de vos mains, façonner 24 boules et les rouler dans la noix de coco râpée

Les nouveaux épisodes de la saison 2 du FIT Show sont diffusés tous les samedis 8am. Nous proposons une grande variété de conseils santé tout au long de l'année. Plus qu’un magazine, Le FIT Show est un essentiel concernant l’actualité en matière de nutrition, de suppléments, de santé et de mise en forme. Les animateurs Sylvain Grenier et Valérie Sardin vont à la rencontre d’experts dans leurs domaines afin de dénicher des conseils judicieux en plus de mettre en vedette un(e) inFITé(e), une star du monde sportif à chaque semaine.

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