Notre brillant Fit Cook nous concocte sa recette de la semaine, un délicieux tataki de thon d’inspiration asiatique avec des edamames et du wasabi. Une recette facile et santé, qui réussit à intégrer les saveurs du thé vert et du wasabi avec brio. À la fois santé, facile et délicieuse, le tataki n’est plus réservé à vos sorties au restaurant!

Voici la recette complète :

Ingrédients et Quantités (pour 2 personnes):

-300g de thon rouge (2 steaks)

-2 limes

-4 sachets de thé vert

-1 demi-CAS de wasabi en poudre

-1 tasse d’edamames congelés, sans les cosses

-1 tasse de kale, haché (cuite vapeur si nécessaire)

-1 pomme Granny Smith, coupée en julienne

-1 demi-tasse de radis, coupés en julienne

-1 demi-tasse de menthe, ciselée

-1 filet d’huile d’olive

-Vaporisateur d’huile d’avocat

-Sel et poivre, au goût

-Graines de sésame

 

Étapes:

  1. Mettre 2 sachets de thé vert dans un bol avec les edamames.
  2. Remplir le bol d’eau bouillante et couvrir. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  3. Mettre la poudre de wasabi dans un petit bol et verser 1 à 2 CAS d’eau bouillante dessus pour le délayer. 
  4. Ouvrir les 2 autres sachets de thé vert et mettre l’intérieur dans une assiette. Ajouter le zeste d’une lime et assaisonner avec sel et poivre.
  5. Badigeonner les steaks de thon avec la mixture au wasabi et ensuite les enrober dans le mélange au thé vert.
  6. Faire saisir les steaks de thon dans une poêle vaporisée d’huile d’avocat à feu élevé, 30 secondes par côté. 
  7. Laisser reposer les steaks au moins 3 minutes avant de les trancher.
  8. Mettre la moitié des edamames au robot mélangeur avec 3 CAS de l’eau de cuisson au thé vert, le jus de la lime et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une purée lisse. Réserver.
  9. Ajouter le filet d’huile d’olive au bol de wasabi et bien mélanger.
  10. Ajouter ensuite au bol de wasabi le zeste et le jus de la deuxième lime. Assaisonner avec sel et poivre pour en faire une vinaigrette lime-wasabi. Réserver.
  11. Mettre dans un grand bol le kale, la menthe, la pomme, le radis, la menthe, la deuxième moitié des edamames et la vinaigrette. 
  12. Mettre la purée d’edamames au fond de l’assiette et ajouter la salade à côté.
  13. Disposer les tranches de thon entre la purée et la salade. Décorer de graines de sésame.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION :

Calories : 435 cal

Protéines : 45,5 g

Glucides : 25 g

Lipides : 15,5 g

Fibres : 8,5 g

 

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