Rosalie Lessard nous cuisine son « Fit Snack» de la semaine, un hummus à l’ail rôti et à l’avocat! Cette trempette simple et délicieuse mélange judicieusement les saveurs du hummus et de la guacamole, parfaite pour déguster comme collation santé à tout moment de la journée! 

Humus à l’avocat et ail rôti

4-6 portions / 5 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson


Ingrédients :

  • 1 tête d’ail
  • 1 tasse de pois chiches en canne, égouttés et rincés
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 avocat bien mûr
  • ¼ de tasse de fromage feta faible en gras
  • 2 c. à soupe de coriandre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel et poivre

Recette :

  1. Préchauffer le four à 375F
  2. Couper le dessus de la tête d’ail et l’envelopper de papier aluminium en laissant une ouverture sur le dessus. Y mettre 1 c. à soupe d’huile d’olive puis refermer.
  3. Une fois la température du four atteinte, y mettre la boulette de papier d’aluminium directement sur la grille et cuire 30-35 minutes. Un fois cuite, laisser refroidir pour pouvoir manipuler la tête avec les doigts.
  4. Préparer le humus. Mettre toutes les gousses de la tête d’ail confite et tout le reste des ingrédients dans le récipient du mélangeur et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Si la texture est un peu trop épaisse, ajouter un peu d’eau pour délayer.
  5. Servir avec des crudités, des craquelins de riz ou des chips de pita.

 

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