Quels sont vos plus beaux souvenirs de la légende du Canadien? Faites votre Top 5!

RangLes plus beaux moments de Maurice Richard PTS

Vous n'avez pas voté

Choix de la communauté

1945 : 50/50

Maurice est devenu le premier joueur de l'histoire à marquer 50 buts en 50 matchs.

434
1944 : Maurice 5, Toronto 1!

Toute une performance de Maurice qui ne disputait qu'un 2e match éliminatoire dans sa carrière. Il a marqué les 5 buts du CH dans un gain de 5-1 contre Toronto.

198
1957 : 500e but

Le 19 octobre 1957, Maurice Richard a comblé les partisans au Forum de Montréal, en marquant le 500e but de sa carrière.

177
Maurice Richard et Jim Henry
1952 : la poignée de main

Maurice Richard serre la main du gardien des Bruins Jim Henry après le 7e match qui éliminait les Bruins. Maurice a raté une bonne partie de cette rencontre mais il est revenu en 3e période pour assommer les Bruins avec 2 buts pour propulser le CH en finale.

167
1944 : sa première coupe Stanley

Le CH gagne 8 de ses 9 matchs en séries et Maurice termine au 2e rang des pointeurs avec 17 points.

155
1958 : 600e but de sa carrière

À ce jour, seulement 20 joueurs ont atteint le plateau des 600 buts dans la riche histoire de la NHL.

1947 : son trophée Hart

Pour la seule fois de sa carrière, il a remporté le trophée Hart remis au joueur le plus utile, après une récolte de 71 points en 60 matchs.

73
1960 : 8e et dernière Coupe pour Maurice

Montréal a balayé Toronto pour signer une 5e coupe Stanley d'affilée. Le CH a eu parcours sans faille, avec 8 victoires en autant de matchs lors des séries. Maurice a annoncé sa retraite après la finale.

65
1956 : Capitaine Maurice

Maurice succède à Émile Bouchard et devient capitaine du Canadien

64
Maurice Richard et Jean Béliveau en 1958
1958 : 6e coupe Stanley

Sa 6e coupe Stanley, en 1958. Maurice joue les héros en marquant le but gagnant qui élimine Boston en finale.

1953 : 3e coupe Stanley

Maurice a aidé le CH avec 7 buts en 12 matchs.

2
1956 : 4e coupe Stanley

Il s'agissait d'une 6e finale de suite pour le CH qui a gagné contre Detroit. Maurice a marqué le but gagnant de la série.