GEELONG, Australie – L'Australien Min Woo Lee a remporté dimanche l'Omnium Vic, épreuve du circuit européen de golf (EPGA), sur le parcours mixte de Geelong, dans le sud-est de l'Australie, grâce à une carte de 68, tandis que la Sud-Coréenne Park Hee-young y a été sacrée chez les dames en prolongation.

Considéré comme l'un des grands espoirs du golf de son pays, le jeune Australien, âgé de 21 ans, a fait preuve de sang-froid pour s'imposer avec un total de 269, soit deux coups d'avance sur le Néo-Zélandais Ryan Fox (271).

« C'est incroyable, je ne réalise pas encore », a déclaré un Lee heureux d'avoir décroché son premier tournoi. « J'ai très bien joué, mieux que je ne l'aurais imaginé. Je suis sur la lune. »

Le jeune champion rejoint sa grande soeur Minjee Lee, qui s'est imposée à deux reprises (2014 et 2018) sur ce même parcours, où golfeurs et golfeuses jouent à tour de rôle pour une dotation égalitaire.

Le Français Robin Sciot-Siegrist, étincelant meneur au terme des deux premiers tours, a connu un gros passage à vide lors du 3e acte en rendant une carte de 76. Malgré son sursaut dans l'ultime tour (68), il échoue à la 3e place à 5 coups du lauréat.

Chez les dames, la Sud-Coréenne Park Hee-young a remporté la mise avec un total de 281 au terme d'une prolongation ahurrissante à trois contre ses compatriotes Choi Hye-jin, et Ryu So-yeon.

Classement final :

1. Min Woo Lee (AUS) -19 (66-67-68-68)