Carey Price a bien mal amorcé son voyage dans l'ouest. Chancelant tout au long du match, Price a donné un cadeau aux Sharks de San Jose en fin de deuxième période, un but au prolifique Jody Shelley sur un tir de la ligne bleue, et les Sharks ont finalement vaincu le Canadien 6-4.

Alors que Shelley voulait simplement se débarrasser de la rondelle, Price a laissé passer la rondelle du côté rapproché à un bien moment, soit moins de deux minutes après que le Canadien eut créé l'égalité 3-3. Pour Shelley, il s'agit d'un premier but en 45 matchs cette saison.

Jonathan Cheechoo pensait bien avoir asséné le coup de grâce au Canadien avec un but en début de troisième période, mais Maxim Lapierre a rapidement répliqué pour réduire l'écart 5-4.

Mais là s'est arrêtée la remontée du Canadien. Surtout après que Price eut encore paru faible sur le but de Brian Campbell à 18:21 en troisième.

Le calcul est facile à faire, la gaffe de Price, qui a aussi éprouvé certains ennuis à maîtriser la rondelle autour de son filet, aura fait la différence.

Price a fait face à 39 rondelles.

Il s'agit d'une première défaite en quatre matchs pour le Canadien, qui glisse au deuxième rang dans l'Est. Penguins et Canadien ont le même nombre de points, mais les hommes de Michel Therrien comptent une victoire de plus (37 vs 36). De leur côté, les Sharks signent une sixième victoire de suite.

Un autre facteur a contribué à la perte du Canadien : pour une rare fois cette saison, les hommes de Guy Carbonneau ont été blanchis avec l'avantage d'un homme (0 en 7).

Joe Thornton a encore une fois montré pourquoi il est l'un des meilleurs joueurs du circuit grâce à une récolte de deux buts et deux passes. Pour sa part, Cheechoo termine le match avec un but et deux passes.

À son premier match devant ses nouveaux partisans, Campbell a aussi ajouté une passe.

Patrick Marleau avait ouvert la marque dès la 56e seconde du match.

Du côté du Canadien, qui a tout de même réussi à créer l'égalité trois fois au cours de la rencontre, Tomas Plekanec a été l'attaquant le plus productif avec ses 25e et 26e buts de la saison.

Ryan O'Byrne a profité de son séjour à San Jose pour enfiler son premier but dans la LNH.

Le Canadien a encore une fois éprouvé certains ennuis à court d'un homme, les Sharks ayant touché la cible deux fois en cinq tentatives.