Le Canadien de Montréal a fait savoir que le gardien Carey Price allait recommencer à patiner mardi.

Price a subi une commotion cérébrale le 19 avril dernier contre les Oilers d'Edmonton.  Alex Chiasson était entré en contact avec le gardien en première période. Sur la séquence, Connor McDavid avait touché la cible, mais le but avait finalement été revu.

Price avait terminé la première période, mais il n'était pas revenu au jeu lors de la deuxième période. Il a été remplacé par Jake Allen dans la défaite de 4-1.

De son côté, Brendan Gallagher, qui est blessé à une main, restera à l'écart du jeu au moins jusqu'aux éliminatoires, a fait savoir la direction.

Gallagher  n'a pas joué depuis le 5 avril contre les Oilers d'Edmonton en raison d'une fracture à une main, il est toujours sur la touche.

« Nous espérons qu'il sera prêt à temps pour les séries éliminatoires », a mentionné Dominique Ducharme en visioconférence.

Par ailleurs, l'état du défenseur Shea Weber et des attaquants Tomas Tatar et Paul Byron est évalué sur une base quotidienne.