La Lettonie remporte sa première médaille aux dépens des États-Unis

TAMPERE, Finlande - Le défenseur Kristian Rubins a inscrit son deuxième but du match à 1:22 de la période de prolongation pour mener la Lettonie à une victoire de 4-3 aux dépens des États-Unis et à la médaille de bronze au Championnat du monde de hockey sur glace, dimanche.

C'est la première fois de son histoire que la Lettonie se classe dans le top-3 à cet événement. Ce pays n'avait jamais fait mieux qu'une septième place, un tour de force qu'il avait réalisé en trois occasions.

De leur côté, les États-Unis ont laissé filer la médaille de bronze pour une deuxième année consécutive.

La formation américaine s'était montrée intraitable en gagnant ses huit premières parties du tournoi avant de perdre le match de demi-finale samedi, par un score de 4-3 et également en prolongation, cette fois contre l'Allemagne.

Avant d'inscrire le filet victorieux, Rubins avait marqué le but égalisateur avec 5:39 à jouer à la troisième période.

Roberts Bukarts et Janis Jaks ont également touché la cible pour la Lettonie.

Rocco Grimaldi a réussi deux des buts des États-Unis, chaque fois pour permettre à sa formation d'égaler le score.

Puis, après 6:19 de jeu en troisième période, Matt Coronato a donné aux États-Unis leur première avance du match.

En grande finale, plus tard dimanche, le Canada fait face à l'Allemagne.