Le Canada n'a fait qu'une bouchée de la Suisse au Championnat mondial de hockey des moins de 18 ans en route vers un gain facile de 5 à 0.

Alexis Lafrenière a marqué après quatre minutes de jeu en première période et le Canada n'a plus jamais regardé derrière ajoutant quatre autres buts au compteur avant le sifflet final.

Lafrenière sonne la charge avec son 3e

Aidan Dudas, Allan McShane, Chase Wouters et Raphael Lavoie ont ajouté à la récolte canadienne.

Les buts de McShane et Lavoie ont été inscrits avec l'avantage d'un homme. Le but de Dudas a quant à lui été inscrit en désavantage numérique.

Devant son filet, Olivier Rodrigue a connu une journée tranquille, repoussant les 17 lancers dans sa direction.

« Les joueurs ont vraiment bien joué devant moi. Ils m'ont rendu la tâche plus facile », a évalué le portier de 17 ans après la rencontre.

Avec cette victoire, le Canada porte à 3-0 sa fiche en ronde préliminaire.

Le Canada disputera son dernier match de cette ronde préliminaire, mardi dès 10 h 30, alors que l'unifolié croisera le fer avec la Suède.

Tous les matchs du Canada sont présentés à RDS.