(PC) - Cristobal Huet est le gardien titulaire du Canadien même si Guy Carbonneau n'a encore rien confirmé officiellement. Les journalistes en ont eu la preuve durant l'entraînement de mercredi.

Lors d'un exercice de tirs, Huet a été atteint à une main ou un bras. Agenouillé devant son filet, Huet semblait souffrir. A la vue de leur gardien, tous les joueurs ont cessé de patiner, comme si un malheur venait de s'abattre sur l'équipe. Les joueurs ne réagissent pas ainsi lorsqu'il s'agit du gardien auxiliaire ou de tout autre joueur.

Huet a désormais un statut particulier dans l'équipe. Ses coéquipiers savent que les succès du club passent par le gardien de Grenoble.

Après l'entraînement, Huet ne s'est pas présenté devant les médias. Carbonneau a quand même confirmé sa présence face aux Hurricanes.

...

Les Hurricanes de la Caroline ont conservé un dossier de 7-4-1 depuis la dernière visite du Canadien à Raleigh. Ils ont toutefois perdu trois de leurs quatre derniers matchs. Par comparaison, le Tricolore a maintenu une fiche de 7-4-0. On peut donc parler d'un affrontement entre deux équipes de même niveau.

Le vétéran Rod Brind'Amour n'a pas ralenti durant cette période. En 12 matchs, le capitaine des Hurricanes a marqué six buts et amassé neuf aides. Eric Staal a lui aussi inscrit six buts.

Ryan Whitney est par contre en panne sèche. L'ailier gauche des Canes n'a récolté aucun point à ses quatre derniers matchs, lui qui avait marqué neuf buts et amassé 19 passes à ses 22 premières rencontres.

...

Cam Ward devrait affrronter le Canadien. John Grahame a défendu le filet de la Caroline mardi dans la défaite de 4-1 des Canes face aux Sénateurs d'Ottawa. Il s'agissait de son troisième départ de suite.

...

Eric Bélanger évolue toujours dans un rôle défensif en Caroline. C'est ce qui explique son dossier de 5-4-9 en 26 rencontres. Il joue en moyenne 14 minutes neuf secondes par match. C'est trois minutes et demie de moins que la saison dernière à Los Angeles.

...

Face aux Panthers, Sergei Samsonov a prolongé sa disette de buts à 13 matchs.

...

Sheldon Souray n'a pas chaussé les patins mercredi. C'était pour lui journée de thérapie.

...

Le défenseur Frantirek Kaberle (épaule) et l'ailier gauche Cory Stillman (épaule) sont les deux blessés des Hurricanes.