Les Canadiennes ont été surprises d’entrée de jeu à la Coupe des Nations, mercredi, alors qu’elles ont encaissé une défaite de 3 à 2 devant la Finlande.

Les représentantes de l’unifolié avaient été en mesure de combler un déficit de deux buts dans cette rencontre.

Victoria Bach a touché la cible en deuxième période et sa compatriote Loren Gabel a ensuite créé l’égalité 2 à 2 moins de 30 secondes plus tard.

L’indiscipline est cependant venue jouer des tours aux Canadiennes en toute fin de rencontre. Avec moins d’une minute à faire au match, Riikka Välilä a fait vibrer les cordages en avantage numérique pour ainsi mener la Finlande à la victoire.

Susanna Tapani et Petra Nieminen avaient procuré une avance de 2 à 0 aux Finlandaises dans cette rencontre.

Les Canadiennes tenteront de rebondir dès jeudi, avec un match contre la Russie.