Le Junior de Montréal a explosé avec quatre buts en troisième période pour vaincre les Mooseheads de Halifax au compte de 6-0 et prendre les devants 2-0 dans la série.

Les Mooseheads ont tenu le coup pendant 40 minutes, mais la formation de Pascal Vincent a complètement dominé le dernier engagement.

Louis Leblanc a profité de la rencontre pour inscrire deux buts en supériorité numérique pour hausser son total à trois en deux parties.

Le gardien Jean-François Bérubé mérite le blanchissage et il n'a pas été menacé très souvent par les visiteurs.

Frédéric Piché a concédé les six buts pour les Mooseheads. Outre Leblanc, Nicolas Chouinard, Jérémy Gouchie, Raphaël Pouliot et David Rose l'ont déjoué.

Rose s'est blessé en première période quand il a été atteint par un lancer à une jambe.

L'intensité a monté d'un cran dans cet affrontement et une petite mêlée a éclaté en troisième période.

Audy-Marchessault anéantit les Foreurs

Les Remparts de Québec ont remporté le premier match de leur confrontation contre les Foreurs de Val-d'Or par le pointage de 7 à 2 et Jonathan Audy-Marchessault s'est illustré.

L'attaquant des Remparts a récolté trois buts et deux aides dans le triomphe de son équipe.

Jonathan Hazen, des Foreurs, a été expulsé pour avoir asséné un coup par-derrière à Mikaël Tam.

Frédérick Roy a ajouté deux buts pour les Remparts. Tam et Vincent Barnard ont également touché la cible pour les Remparts qui ont dominé 43-18 pour les tirs au but.

Alexandre Carrier et Brett Hester sont les deux joueurs qui ont battu Louis Domingue.

Jacob Gervais-Chouinard a cédé sa place à François Tremblay après avoir concédé un sixième but tôt au dernier tiers.

Les Sea Dogs n'ont pas de pitié pour les Screaming Eagles

Les Sea Dogs de Saint John ont massacré les Screaming Eagles du Cap-Breton par le pointage de 10-0 dans ce premier affrontement éliminatoire.

L'attaquant Zack Phillips s'est éclaté avec une production de quatre buts et une passe.

Les Sea Dogs ont décoché 52 lancers sur le filet des Eagles contre seulement 19.

Stanislav Galiev (deux fois), Tomas Jurco, Ryan Tesink, Mike Thomas et Éric Gélinas ont aussi trouvé le fond du filet pour la puissante formation championne du calendrier régulier.

Lacerte est intraitable face à l'Océanic

Le gardien des Olympiques de Gatineau François Lacerte a donné raison à son entraîneur Benoit Groulx en signant un jeu blanc de 6-0 face à l'Océanic de Rimouski.

Lacerte, qui a obtenu la confiance de son entraîneur, a réussi 25 arrêts pour gagner son duel contre Morgan Clark et mériter la première étoile.

Jean-Gabriel Pageau, Mathieu Gagnon, Tye McGinn, Igor Levitsky, Christian Ouellet et Olivier Picard ont enfilé les buts pour les Olympiques qui mènent cette série 1-0.

Les Olympiques ont aussi excellé en avantage numérique en inscrivant quatre buts en cinq occasions.

Bournival tranche le débat en prolongation

L'espoir du Canadien Michaël Bournival a procuré une victoire de 2-1 aux Cataractes de Shawinigan face au Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard en comptant en prolongation.

Bournival a déjoué le gardien Evan Mosher (31 arrêts) à 5 :10 de la période supplémentaire en supériorité numérique. Ce but a permis aux Cataractes de prendre les devants 1-0 dans cette série.

Le gardien Gabriel Girard a hérité de la première étoile du match grâce à une prestation de 32 arrêts. Il a seulement cédé face à Travis McIsaac à 13 :48 de la troisième période.

Anton Zlobin a procuré l'avance aux Cataractes au premier tiers.

Les Voltigeurs s'accrochent à leur avance

Tirant de l'arrière 3-0, les Saguenéens de Chicoutimi ont été incapables de compléter une remontée et ils ont subi un revers de 4-3 lors du premier duel contre les Voltigeurs de Drummondville.

Il s'agit d'une huitième défaite consécutive pour la troupe de Guy Carbonneau.

Deux buts de Maxime Villemaire et un de Sean Couturier ont permis aux Voltigeurs de prendre les commandes de la rencontre.

Andrew O'Brien et Steve Lebel ont ensuite réduit l'écart pour les Sags, mais Jean-Philippe Mathieu a répliqué avant la fin de la deuxième période.

Guillaume Asselin a redonné de l'espoir aux siens en déjouant Guillaume Nadeau avec 5 :17 à écouler, mais les Voltigeurs ont tenu le coup.

Christopher Gibson encaisse la défaite après avoir été bombardé de 38 lancers.

Les Tigres s'imposent contre le Titan

Les Tigres de Victoriaville se sont imposés sur la patinoire du Titan de l'Acadie-Bathurst pour l'emporter au compte de 7 à 4.

Philippe Maillet et Yanni Gourde ont mené l'attaque des Tigres avec deux buts chacun dans ce duel offensif.

Les Tigres menaient 4-2 au début de la troisième période et le Titan a trouvé le moyen d'inscrire deux buts, mais ils en ont accordé trois.

Brandon Hynes, Phillip Danault et Guillaume Goulet ont compté les autres buts des Tigres contre Olivier Roy pour aider David Honzik (29 arrêts) à obtenir le gain.

Gabriel Lévesque, Garrett Clarke, David Gilbert et Jérémie Blain ont touché la cible pour le Titan qui a compté quatre fois en six tentatives sur le jeu de puissance.

Une entrée en matière réussie pour les Wildcats

Brandon Thibeau a arrêté 24 des 25 tirs dirigés en sa direction et les Wildcats de Moncton ont bien entamé leur parcours en séries éliminatoires en prenant la mesure des MAINEiacs de Lewiston 4-1.

Les MAINEiacs ont pourtant bien amorcé la rencontre lorsque Jess Tanguy a fait bouger les cordages à 10:34 du premier vingt. Les Wildcats sont toutefois parvenus à niveler le pointage rapidement lorsque Alex Saulnier a profité d'un avantage numérique pour inscrire son premier but des séries éliminatoires à 12:25.

Daniel Milan a ensuite procuré une avance de 2-1 aux Wildcats en déjouant Nicholas Champion à mi-chemin en deuxième période. Ryan Penny et Allain Saulnier ont complété le pointage pour Moncton qui prend une avance de 1-0 dans la série.