DRUMMONDVILLE, Qc - Les Huskies n'ont pas réussi à établir la marque pour le plus de victoires d'affilée dans le hockey junior canadien, vendredi, les Voltigeurs de Drummondville remportant un match enlevant face à Rouyn-Noranda, 2-1.

Les Huskies partagent donc le record de 25 gains de suite avec les Éperviers de Sorel (1973-1974) et les Rangers de Kitchener (1983-1984).

Rouyn-Noranda perdait pour la première fois depuis le 31 décembre.

Félix Lauzon et Maxime Comtois ont marqué pour les Voltigeurs, tandis qu'Anthony Morrone s'est distingué avec 33 arrêts.

Chez les Huskies, Tyler Hinam a fait mouche et Samuel Harvey a bloqué 32 tirs.

Le match a attiré 3600 spectateurs.

Rouyn-Noranda n'a plus qu'un seul match à l'étranger en saison régulière, samedi à Sherbrooke.

Drummondville va rejouer dimanche après-midi, contre Gatineau.

Hinam a réduit l'écart à 2-1 à 5:16 au troisième tiers, de l'embouchure droite.

Dawson Mercer a été puni pour quatre minutes à 7:45 (un bâton élevé), mais les Voltigeurs ont résisté.

Les Voltigeurs ont brillé en désavantage après que Brandon Skubel ait été chassé pour avoir retardé le jeu, avec 2:41 au cadran dans le match.

Huskies 1 - Voltigeurs 2

Au début de la période médiane, Louis-Filip Côté est venu bien près d'égaler le score en coutournant le filet, avec Noah Dobson rôdant aussi dans les parages.

Quelques minutes plus tard, Harvey a repoussé un tir à bout portant de Mercer, gardant la marge à un seul but.

En milieu de rencontre, Pierre-Olivier Joseph a été plaqué près de la bande par Rafaël Harvey-Pinard, qui a été puni pour quatre minutes.

Joseph a mis du temps à se relever et quand cela a été fait, il a dû être aidé par le thérapeute pour quitter la patinoire. Il est toutefois revenu au jeu en troisième période.

Comtois a doublé le coussin à 12:09 au deuxième tiers, en voulant faire une passe devant le filet. C'était son 25e but de la saison. Joe Veleno a été l'un des complices, récoltant un 100e point dans le circuit Courteau.

Peu après, Peter Abbandonato a vu son tir toucher le poteau, la deuxième tige touchée par les visiteurs dans le match. Au total, Morrone l'a ainsi échappé belle en quatre occasions.

Le club local a conclu la deuxième période à court d'un homme, mais le score est resté inchangé.

Lauzon a donné les devants 1-0 aux Voltigeurs à mi-chemin au premier tiers. Il a réussi un 28e but grâce à un tir des poignets de l'enclave, après avoir saisi une passe de Mercer. L'autre passe sur le but est venue de Joseph, un espoir des Coyotes.

Peu après la troisième punition infligée aux Huskies en première période, les Voltigeurs ont obtenu leur 20e tir de la rencontre. Ils ont conclu le premier vingt en dominant 21-9 à ce chapitre.

Joël Teasdale, des Huskies, a vu son tir toucher le poteau avec une douzaine de secondes à jouer en première période.

Charlottetown l'emporte en fusillade

Les Islanders de Charlottetown ont remporté un troisième match de suite en battant les Screaming Eagles du Cap-Breton 5-4 en fusillade.

Zachary Beauregard a signé un doublé et a mérité la première étoile du match.

Ses coéquipiers Jordan Maher et Sullivan Sparkes ont également marqué en temps règlementaire.

Les Sea Dogs gagnent enfin

Les Sea Dogs de Saint John ont mis fin à une série de 11 revers, l'emportant 5-1 contre le Titan d'Acadie-Bathurst.

Josh Lawrence a récolté deux buts et une passe.

Les autres buteurs sont Charlie DesRoches, Filip Prikryl et Jérémie Poirier dans la victoire. Ils ont tous déjoué Mark Grametbauer, qui a fait face à 33 lancers.

Liam Léonard a assuré la réplique chez le Titan.

Victoire in extremis de Chicoutimi

Samuel Houde a été le seul à marquer au-delà de la prolongation et les Saguenéens ont gagné un troisième match de suite, 3-2, contre Sherbrooke

Le Phoenix est sans victoire à ses sept dernières rencontres.

Liam Murphy a ouvert la marque pour les Sags en deuxième période, puis Samuel Poulin a créé l'égalité.

Justin Ducharme a ensuite redonné les devants à Chicoutimi en troisième grâce à son 30e but de la campagne, mais Benjamin Tardif a forcé la prolongation.

Gatineau double Québec

Darien Kielb a marqué deux fois et les Olympiques ont stoppé une série de cinq revers, l'emportant 4-3 devant les Remparts.

Ces derniers étaient invaincus à leurs trois derniers matchs.

Val-d'Or a le dessus

Peyton Hoyt a brisé l'impasse au deuxième vingt et les Foreurs ont eu raison de l'Océanic, 3-1.

Le gardien vainqueur Jonathan Lemieux a brillé avec 37 arrêts.

Baie-Comeau revient de l'arrière

Le doublé d'Ivan Chekhovich a ponctué une remontée d'un déficit de 3-1 pour le Drakkar de Baie-Comeau, qui a infligé un 11e revers de suite aux Cataractes en l'emportant finalement 4-3.

Chekhovich a aussi contribué au premier but de la poussée déterminante, celui de Nathan Légaré.

Marc-Antoine Brouillette est l'autre buteur dans le clan victorieux.