Les Olympiques remportent un duel de titans

Les Olympiques de Gatineau ont signé une 18e victoire consécutive en l'emportant 5 à 2 face au Phoenix de Sherbooke dans un duel entre deux puissances de la LHJMQ.

Sherbrooke voit donc sa séquence victorieuse s'arrêter à 13 gains de suite avec cette défaite. Les Olympiques ont dévancé le Phoenix dans l'Association Ouest avec cette victoire.

Justin Gill a ouvert la marque au premier vingt avec son 41e but de la saison. L'avance de Sherbrooke a tenu jusqu'en milieu de deuxième période, alors qu'Antonin Verreault a créé l'égalité.

Gatineau a pris contrôle de la rencontre en ajoutant trois autres filets sans riposte. Olivier Nadeau, Zach Dean et Tristan Luneau ont déjoué Olivier Adam. L'espoir des Canadiens Riley Kidney a amassé une aide sur le but de Luneau afin de prolonger sa séquence de matchs avec au moins un point à 22.

Joshua Roy a réduit l'écart à 9:57 de la troisième période avec l'aide de Jacob Melanson et de David Spacek. Roy s'est approché à deux buts du plateau des 40 avec ce filet.

Les Olympiques ont toutefois tenu le coup, en grande partie en raison de la tenue de leur gardien Francesco Lapenna, auteur de 31 arrêts. Samuel Savoie a complété la marque dans un filet désert pour les Olympiques.