Zachary Bolduc a mené les Remparts de Québec vers le premier rang de l’Association Est dans un gain de 4 à 3 devant le Titan d’Acadie-Bathurst, samedi.

Avec cette victoire, les Remparts affichent 30 points en 23 rencontres cette saison, devançant ainsi les Islanders de Charlottetown au premier rang de leur association. Québec a toutefois disputé deux matchs de plus que ses rivaux.

Bolduc a ouvert la marque dès la 65e seconde de jeu avec son 10e but de la campagne. Cole Huckins a assuré la réplique pour le Titan avant de retraiter au vestiaire.

Les Remparts sont revenus en force lors du deuxième engagement avec trois buts sans réplique. Xavier Filion, Vsevolod Komarov et Bolduc ont chacun fait scintiller la lumière rouge.

Le Titan a tenté un retour en troisième période. Zach Biggar a réduit l’écart à deux buts et l’espoir du Canadien Riley Kidney a approché son équipe à un filet des Remparts qui ont tenu bon en fin de rencontre.

Théo Rochette a amassé deux mentions d’aide dans la victoire tandis que le gardien des Remparts Fabio Iacobo a repoussé 29 rondelles.

Les Sea Dogs ont le dernier mot

William Dufour a mis un terme à la rencontre dès la 15e seconde de la prolongation pour procurer un gain de 5 à 4 aux Sea Dogs de Saint John devant le Drakkar de Baie-Comeau.

Le Drakkar avait pris les commandes de la rencontre 4 à 3 grâce à deux buts en l’espace de 90 secondes en troisième période de Jacob Gaucher.

Ryan Francis a toutefois créé l’égalité avec 33 secondes à faire au cadran pour envoyer les deux équipes en prolongation. Dufour a fermé les livres au début de la période supplémentaire.

Les Mooseheads se ressaisissent

Armada 4 - Mooseheads 5 (Prol.)

Les Mooseheads de Halifax ont évité que l’Armada de Blainville-Boisbriand ne complète sa remontée en l’emportant 5 à 4 en prolongation.

C’était l’égalité 1-1 avant le début d’une troisième période où le jeu défensif n’a pas été à l’honneur. Les Mooseheads ont inscrit trois buts sans réplique grâce à Brady Schultz, Elliot Desnoyers et Attilio Biasca pour mener 4 à 1.

Avec moins de six minutes à faire, Simon Pinard a relancé l’Armada. Seulement 15 secondes plus tard, Miguël Tourigny a réduit l’écart à un but. Il a fallu attendre moins de deux minutes pour voir Zachary Roy nivelé la marque et ainsi forcer la prolongation.

Zack Jones a procuré la victoire aux Mooseheads avec un filet à mi-chemin du temps supplémentaire. Zachary L’Heureux a terminé la soirée avec quatre mentions d’aide tandis que Roy a obtenu un but et trois mentions d’aide.

Les Olympiques évitent la prolongation

Olympiques 2 - Océanic 1

Zachary Dean a évité la tenue de la prolongation avec le but vainqueur dans le gain de 2 à 1 des Olympiques de Gatineau devant l’Océanic de Rimouski.

Tristan Luneau a nivelé la marque 1-1 avec moins de sept minutes à faire à la rencontre. Tout semblait indiquer que les deux équipes se dirigeaient vers du temps supplémentaire, mais avec 25 secondes à écouler, Dean a trouvé le fond du filet.

Jacob Mathieu a été l’auteur du seul but dans le camp de l’Océanic. Emerik Despatie n’a fait face qu’à 15 lancers devant le filet des Olympiques. Gabriel Robert a repoussé 29 rondelles.