GATINEAU, Qc - Gabriel Bilodeau a marqué après 34 secondes en prolongation et les Olympiques de Gatineau ont mis fin à une série de sept revers, mardi, surprenant les Voltigeurs de Drummondville au compte de 4-3.

Bilodeau a fait mouche avec un tir des poignets du côté rapproché, à partir du cercle gauche.

Dawson Mercer, des Voltigeurs, avait nivelé le score 3-3 avec 3:03 au cadran, au troisième vingt. Darien Kilb avait donné les devants aux Olympiques au milieu de l'engagement, en échappée.

Metis Roelens et Manix Landry ont été les autres buteurs des Olympiques, tandis que Creed Jones a fait 34 arrêts.

Pavel Koltygin et Michal Ivan ont récolté les autres filets des Voltigeurs. Olivier Rodrigue a bloqué neuf rondelles.

Roelens a fait 1-0 à mi-chemin au premier ving en complétant un deux contre un avec Giordano Finoro, en désavantage numérique.

Koltygin a toutefois répliqué 11 secondes plus tard, inscrivant son 17e but de la saison.

En milieu de deuxième période, Ivan a donné l'avance aux visiteurs avec un puissant tir frappé, du coeur de la zone adverse. Gatineau a créé l'impasse à peine deux minutes plus tard, quand Bilodeau a rejoint Landry à l'embouchure droite.

Lafrenière qui d'autre pour l'Océanic

Alexis Lafrenière a inscrit le but qui a fait la différence en fin de deuxième période pour mener l’Océanic de Rimouski à un gain de 3 à 2 contre les Cataractes de Shawinigan.

Cataractes 2 - Océanic 3

Son coéquipier Olivier Garneau a réalisé un doublé dans la victoire. Ce dernier a nivelé la marque chaque fois qu’il a fait scintiller la lumière rouge. Lafrenière s’est d’ailleurs fait complice sur son deuxième but de la rencontre.

Valentin Nussbaumer et Jérémy Martin ont quant à eux fait vibrer les cordages pour les Cataractes.

Colten Ellis a été particulièrement solide devant la cage des siens avec une soirée de 31 arrêts. Son vis-à-vis Antoine Coulombe a repoussé 26 rondelles.