Dmitri Zavgorodniy a connu une soirée de rêve avec six points, alors qu'Alexis Lafrenière en a récolté quatre dans un gain écrasant de 9 à 2 de l'Océanic de Rimouski devant le Drakkar de Baie-Comeau, mercredi.

Zavgorodniy a complété son tour du chapeau avec 55 secondes à faire à la rencontre. Il a aussi obtenu trois mentions d'aide, tout comme Lafrenière. Ce dernier a obtenu au passage son neuvième but de la campagne.

Cédric Paré a mérité ses 13e et 14e buts, inscrivant aussi trois passes. Il mène le circuit pour les filets.

Nathan Ouellet et Jeffrey Durcocher ont aussi fait scintiller la lumière rouge dans la victoire.

Les Voltigeurs s'offrent les Sags

Isiah Campbell a inscrit deux buts dans une victoire de 5 à 2 des Voltigeurs de Drummondville devant les Saguenéens de Chicoutimi.

Campbell a ouvert la marque dès la 53e seconde de jeu. Il a fermé les livres en début de troisième période. Il a aussi ajouté une mention d'aide à sa récolte.

Édouard Charron, Nicholas Girouard et Dawson Mercer ont aussi touché la cible dans la victoire.

Samuel Houde a marqué son septième filet de la campagne dans la défaite.

Ivan Ivan y va d'une grande performance

Ivan Ivan a marqué à 1:16 en prolongation et les Eagles du Cap-Breton ont défait les Islanders de Charlottetown 3-2.

S'amenant dans l'enclave, le Tchèque de 17 ans a redirigé une passe de Shawn Boudrias.

Nathan Larose et Shaun Miller ont été les autres buteurs des Eagles, qui ont pu compter sur 30 arrêts de Kevin Mandolese.

Le Cap-Breton en était au troisième match d'un séjour de quatre rencontres à la maison. Les Mooseheads seront les prochains rivaux, vendredi et samedi.

Nikita Alexandrov a réussi un doublé dans la défaite, tandis que Matthew Welsh a bloqué 27 tirs.

Les Islanders s'inclinaient à l'étranger pour la première fois cette saison, en quatre occasions.

Après un premier tiers qui s'est conclu 1-1, le deuxième engagement s'est aussi terminé dans l'impasse, 2-2.

Miller a marqué dans la deuxième minute de l'engagement, d'un tir des poignets, mais Alexandrov a nivelé le score avec 8,3 secondes au cadran. Lukas Cormier a repéré l'espoir des Blues à sa droite. Le Russe a échappé à Larose avant d'inscrire un sixième but cette saison.

La glissade des Olympiques se poursuit

Egor Serdyuk a récolté deux buts et une passe pour aider les Tigres à stopper une série de quatre revers en battant les Olympiques, 6-1.

Matthew Grouchy a inscrit le filet des Olympiques, qui ont perdu leurs 10 dernières rencontres.