CHARLOTTETOWN - Xavier Simoneau a réalisé un tour du chapeau lors d'une poussée de cinq buts des siens en troisième période, et il a mené les Voltigeurs de Drummondville vers un gain de 6-3 contre les Islanders de Charlottetown dans l'un des deux matchs au calendrier de la Ligue de hockey junior majeur du Québec jeudi.

Les Islanders menaient 2-1 après 40 minutes lorsque Simoneau a d'abord créé l'égalité avec son 10e de la saison, à 4:03 du troisième vingt.

Après un but d'Orlando Mainolfi, qui permettait aux Voltigeurs de prendre l'avance pour la première fois du match, Simoneau a marqué son deuxième du match moins de deux minutes plus tard, à 11:52, lors d'un avantage numérique.

Nicolas Girouard, à 17:13, et Simoneau, à 18:02, ce dernier dans un filet désert, ont couronné l'explosion des Voltigeurs (13-7-0).

Pour les Islanders (11-5-3), Nikita Alexandrov a été le plus productif avec deux buts, ses 13e et 14e. Xavier Fortin a ajouté son 4e de la saison, en troisième période.

Lessard met la touche finale pour le Drakkar

À Val-d'Or, le Drakkar de Baie-Comeau a marqué deux buts en un peu plus de trois minutes en début de troisième période et a récolté un gain de 3-2 contre les Foreurs.

Marshall Lessard venait d'égaler le score 1-1 pour les Foreurs, à 2:34 du troisième vingt, lorsque Gabriel Proulx a inscrit son cinquième de la saison 72 secondes plus tard pour redonner une avance d'un but au Drakkar.

ContentId(3.1346672):LHJMQ : Drakkar 3 - Foreurs 3 (Hockey)

Puis Gabriel Fortier, qui avait participé au filet de Proulx, a porté le score 3-1 à 6:58.

Lessard a ajouté son deuxième du match pour les Foreurs, à 8:54.

Thomas Éthier a réussi l'autre but du Drakkar, à 12:41 de la deuxième période.