Riley Kidney inscrit 4 points; 10 buts pour Halifax

Riley Kidney Riley Kidney - LHJMQ

Riley Kidney a obtenu deux but et deux passes, aidant les Olympiques de Gatineau à l'emporter 6-2 aux dépens des Huskies de Rouyn-Noranda.

Les Olympiques, deuxièmes de leur association, ont gagné sept de leurs neuf dernières rencontres. Inversement, les Huskies ont perdu quatre de leurs cinq dernières parties.

Les visiteurs ont pris une avance de 4-0 à mi-chemin au deuxième tiers, après des buts de Noah Warren, Cole Cormier, Riley Kidney et Will Chishlom.

Rouyn a réduit l'écart à 4-2 grâce au 15e but de la saison de Tristan Allard, suivi du 30e de Daniil Bourash, tous deux en avantage numérique.

Un cinquième marqueur différent a inscrit son nom à la feuille de pointage pour les Olympiques avec Olivier Nadeau. Puis Kidney a complété sa soirée de quatre points dans un filet désert.

Biasca s'offre cinq buts contre les Sea Dogs

Attilio Biasca a récolté cinq buts et une passe, samedi, alors que les Mooseheads de Halifax ont gagné un neuvième match de suite en battant les Sea Dogs de Saint John, 10-7.

Le Suisse de 19 ans a inscrit son 15e but de la saison dans un filet désert.

Halifax a soutiré au moins un point dans 19 matchs d'affilée.

Jordan Dumais a obtenu cinq passes, tandis que Markus Vidicek a fourni deux buts et deux mentions d'aide.

Blainville-Boisbriand 5 Baie-Comeau 1

Alexey Kulikov a brisé l'impasse tard au deuxième tiers alors que l'Armada a surclassé le Drakkar, 5-1.

Baie-Comeau est sans victoire depuis trois rencontres.

Drummondville 1 Val-d'Or 3

Tommy-Lee Vieira a dénoué l'égalité en fin de deuxième période et les Foreurs ont défait les Voltigeurs, 3-1.

Val-d'Or mettait fin à une série de quatre défaites.

Shawinigan 5 Cap-Breton 6 (P)

Cam Squires a complété un doublé à 4:05 en prolongation et les Eagles ont eu raison des Cataractes, 6-5.

Chicoutimi 4 Charlottetown 5

Anton Topilnyckyj a signé le but clé à mi-chemin au troisième tiers, Jakob Robillard a fait 36 arrêts et les Islanders ont battu les Saguenéens, 5-4.

Sherbrooke 4 Victoriaville 3

Jacob Melanson a réussi un 35e but et le Phoenix a eu le dernier mot face aux Tigres, 4-3.

Sherbrooke gagnait un troisième match consécutif.