Les Remparts ont pris les devants 3-0 et ont fini par l'emporter 3-2 face au Drakkar, stoppant une série de trois revers et permettant à leur entraîneur-chef Patrick Roy de signer une victoire à son 700e match derrière le banc de l'équipe.

Hunter Holmes, Evan Nause et Xavier Filion ont marqué dans la victoire.

Thomas Caron a fourni deux passes pour Québec, qui a obtenu 41 tirs. Baie-Comeau est sans victoire depuis quatre rencontres.

Brandon Frattaroli et  Gabriel Belley-Pelletier ont assuré la réplique dans la défaite.

Un 4e gain de suite pour les Olympiques

Manix Landry a brisé l'égalité à 17:48 en deuxième période et les Olympiques de Gatineau ont battu les Tigres de Victoriaville 5-2, jeudi.

Tristan Allard, Metis Roelens, Pier-Olivier Roy et Andrew Coxhead ont aussi marqué pour les Olympiques, victorieux à leurs quatre derniers matches.

Alex Beaucage et Egor Serdyuk ont déjoué Rémi Poirier, auteur de 32 arrêts.

Fabio Iacobo a donné cinq buts en 21 tirs avant de céder sa place à Nikolas Hurtubise, qui a fait quatre arrêts.

Les Tigres avaient remporté leurs quatre derniers matchs.

Landry a converti le rebond d'un tir d'Olivier Boutin, 35 secondes après le but égalisateur de Serdyuk.

Roy a fait mouche avec un tir des poignets du côté rapproché, tôt au troisième vingt.

Coxhead a complété avec un tir qui semblait peu dangereux, à 9:35.

Les Voltigeurs malmènent l'Armada

William Dufour a inscrit un 16e but et les Voltigeurs ont défait l'Armada, 7-3.

ContentId(3.1384466):LHJMQ : Voltigeurs 7 - Armada 3 (Hockey)

Justin Côté, William Dufour,   Charlie Da Fonseca, Jérémy Lapointe,  Luke Woodworth, Édouard Charron et Daniel Agostino ont marqué dans la victoire.

Maveric Lamoureux a récolté trois passes pour Drummondville.

Du côté de l'Armada, Luke Henman a signé ses 14e et 15e buts en plus de récolter une passe.

Yaroslav Likhachev a été l'autre buteur dans la défaite.

Tremblay tranche en prolongation pour Sherbrooke

Charles Tremblay a complété un doublé à 4:47 en prolongation et le Phoenix de Sherbrooke a défait les Huskies de Rouyn-Noranda 3-2.

Il avait ouvert la marque en première période, mais Donovan Arsenaut et Oleksii Myklukha ont répliqué pour donner les devants à Rouyn.

Le Phoenix est toutefois revenu de l'arrière grâce au but  de Justin Gill qui créait l'égalité. Ce dernier a aussi obtenu une passe dans le clan estrien.

Tremblay a ensuite mis la touche finale.

Shawinigan a le dessus sur Chicoutimi

Vasily Ponomarev a signé le but déterminant en fin de deuxième période et les Cataractes de Shawinigan ont vaincu les Saguenéens de Chicoutmi 4-3.

ContentId(3.1384468):LHJMQ : Saguenéens 3 - Cataractes 4 (Hockey)

Lorenzo Canonica a fourni trois passes pour les vainqueurs, dont les autres buteurs ont été Justin Bergeron, William Veillette et Pierre-Olivier Bourgeois.

Ponomarev a aussi ajouté une passe.

Artemi Kniazev, Pierrick Dubé et Fabrice Fortin ont assuré la réplique.

Rimouski gagne in extremis

Adam Raska a marqué en avantage numérique au deuxième vingt et l'Océanic de Rimouski a eu raison des Foreurs de Val-d'Or au compte de 2-1.

Raska avait pris part au but égalisateur de Zachary Bolduc, plus tôt dans la période. Bolduc totalise maintenant 10 buts cette saison.

ContentId(3.1384469):LHJMQ : Foreurs 1 - Océanic 2 (Hockey)

Zavier Cormier a contribué aux deux buts des siens et Ludovic Soucy a été crédité de l'autre mention d'aide.

Samuel Poulin a marqué l'unique filet des siens dans la défaite, en première période.

Creed Jones n'a cédé qu'une fois sur 31 tirs dans la victoire. Son opposant, Jonathan Lemieux, a aussi bien fait en faisant face à 33 tirs.