Alexandre Comtois a éliminé par balayage son ancienne équipe, les Voltigeurs de Drummondville, en procurant une victoire de 2 à 1 aux Remparts de Québec en prolongation.

Comtois a battu le gardien Alexandre Véronneau d'un tir des poignets du cercle des mises au jeu au Centre Marcel Dionne.

Les Remparts ont trouvé un moyen de remporter tous les matchs de cette série même si celui-ci a été plus serré. La troupe de Patrick Roy s'était imposée 5-2, 10-2 et 9-3 dans les duels précédents.

Frédérick Roy a inscrit le premier but de la soirée à 17 :09 de la période médiane en supériorité numérique.

Olivier Archambault a redonné espoir aux siens en répliquant deux minutes et 20 secondes plus tard.

Louis Domingue a cédé une seule fois sur 24 lancers.

Une seule série n'est pas complétée en première ronde et il s'agit de celle menée au compte de 3-1 par les Saguenéens de Chicoutimi face au Titan de l'Acadie-Bathurst.