Xavier Parent a connu une soirée de cinq points alors que Joshua Roy a totalisé quatre points lors d'un gain de 7-0 du Phoenix de Sherbrooke sur le Drakkar de Baie-Comeau, jeudi dans le premier match éliminatoire dans la LHJMQ.

Sherbrooke prend l'initative dans cette série trois de cinq.

Parent a compté deux buts et obtenu trois aides alors que Roy, un espoir du Canadien de Montréal, a récolté deux buts et deux passes.

Le gardien Jakob Robillard a bloqué 22 tirs pour signer le jeu blanc.

Julien Anctil a obtenu deux et une passe pour le Phoenix, qui a marqué quatre fois en six avantages numériques.

L'autre but a été marqué par Ethan Gauthier.

David Spacek a obtenu quatre passes.

Le gardien du Drakkar Olivier Adam a fait face à 45 lancers.

Les Remparts bombardent les Sags

Les Remparts de Québec ont dominé les Saguenéens de Chicoutimi 6-1 pour prendre les devants dans la série.

Saguenéens 1 - Remparts 6

Québec a eu le dessus 57-11 au chapitre des tirs au but, notamment 12-1 en première période et 25-2 en troisième.

Olivier Coulombe a récolté un but et deux passes, Viljama Marjala trois mentions d’aide et Mikael huchette et Louis Crevier un but et une passe chacun.

Zachary Bolduc, Xavier Filion et Zachary Gravel ont été les autres marqueurs des Remparts, qui n’ont pas connu la défaite en temps réglementaire à leurs neuf derniers matchs de la saison régulière.

Malgré la domination des Remparts, Kevyn Brassard a été en mesure de garder les Sags dans le match jusqu’en deuxième. Il a effectué 40 arrêts sur 45 lancers avant de céder sa place à Sergei Litvinov à mi-chemin en troisième.

Thomas Bégin a inscrit le seul but des Saguenéens pour créer l’égalité 1-1 en deuxième. Les Remparts ont ensuite pris le contrôle du match avec cinq buts sans riposte.

Xavier Bourgault inspire les Cataractes

Les Cataractes de Shawinigan ont marqué quatre fois en première période, dans une victoire à sens unique de 6-1 devant les Huskies de Rouyn-Noranda.

Shawinigan prend l'avance 1-0 dans cette série.

Xavier Bourgault a été la bougie d'allumage dans la victoire avec une récolte de trois buts et une passe.

Lou-Félix Denis, Jordan Tourigny et Pierrick Dubé ont les autres pour les Cataractes.

Pour sa part, Mavrik Bourque a obtenu quatre passes.

Le gardien des Cataractes Antoine Coulombe a perdu son jeu blanc avec 16 secondes à faire au troisième vingt, quand Alex Arsenault a réussi à percer sa carapace.

Rimouski a le dernier mot

L'Océanic de Rimouski a marqué trois fois sans réplique pour se sauver avec une victoire de 3-1 sur les Sea Dogs de Saint John.

Rimouski prend l'avance 1-0 dans cette série de premier tour. Grand favoris de cette controntation, les Sea Dogs avaient remporté leurs 15 dernières parties pour terminer le calendrier régulier.

Après que Riley Bezeau ait ouvert le pointage pour les Sea Dogs à 5:29 de la première période, Rimouski a grugé cette mince avance avant de prendre le contrôle.

Louis Robin  a créé l'égalité en début de deuxième et le pointage était égal 1-1 après 40 minutes.

C'est le but Julien Béland à 13:08 de la troisième période qui s'est avéré le but qui a fait la différence.

Xavier Cormier a obtenu son deuxième point du match avec un but dans un filet désert avec 66 secondes à jouer en temps réglementaire.

Le gardien Gabriel Robert a bloqué 31 des 32 tirs dirigés vers lui devant la cage de l'Océanic.

Jérémy Michel soulève les Foreurs

Jérémy Michel a marqué à 8:10 de la prolongation pour assurer une victoire de 2-1 aux Foreurs de Val-d'Or sur les Olympiques de Gatineau.

Les Foreurs mènent la série 1-0.

Michel, qui avait raté une occasion en échappée quelques minutes plus tôt, a profité d'un avantage numérique pour déjouer Rémi Poirier.

Mathieu Bizier a donné l'avance à Gatineau avec quelques secondes à faire en première.

L'avance de 1-0 a perduré jusqu'à 5:03 de la troisième quand Justin Robidas a nivelé les chances.

Kale McCallum a participé aux deux buts des Foreurs. Le gardien Tristan Boileau a fait face à 42 tirs dans la victoire.

But gagnant de Gabriel Jackson

Gabriel Jackson a dénoué l'impasse en troisième période et les Voltigeurs de Drummondville ont triomphé 2-1 face à l'Armada de Blainville-Boisbriand.

Jackon a complété un jeu d'Alexis Morin pour marquer le but de la victoire.

Drummondville mène la série 1-0.

Les Voltigeurs ont mis fin à une séquence de sept revers et ils ont freiné à deux la série de victoires de l'Armada.

Après une première période sans but, Jacob Dion a ouvert le pointage à 3:16 de la période médiane.

Kieran Craig a créé l'égalité à 15:04 pour le seul but de l'Armada dans la défaite.

Dumais marque deux fois

Jordan Dumais a mené l'attaque des Mooseheads de Halifax avec deux buts dans une victoire de 6-3 sur le Titan d'Acadie-Bathurst.

Halifax prend l'avance 1-0 dans la série.

James Swan, Mathieu Cataford, Zachary Beauregard et Markus Vidicek dans un filet désert ont les autres buts.

Elliot Desnoyers a amassé trois passes et Jake Furlong s'est fait complice sur deux buts des siens.

Pour le Titan, Bennett MacArthur, Zach Biggar et Marc-André Gaudet ont assuré la réplique.

Riley Kidney, qui appartient au Canadien, n'a pas obtenu de point et il a terminé la partie à moins 2.

Les Islanders imposent leur loi

Patrick Guay a marqué un but et récolté trois aides dans une victoire facile des Islanders de Charlottetown 7-2 sur les Wildcats de Moncton.

Les Islanders prennent l'avance 1-0 dans la série.

Charlottetown a marqué quatre fois dès la première période et n'a jamais été inquiété par la suite.

Lukas Cormier a obtenu un but et deux passes alors que Xavier Simoneau a été complice sur trois buts des siens.

Zachary Roy, William Trudeau, Brett Budgell, Oscar Plandowski et Jakub Brabenec ont les autres.

Pour Moncton, la réplique est venue de Yoan Loshing, et Jaxon Bellamy.

Dans la défaite, le gardien Jonathan Lemieux a fait face à une mitraille de 39 tirs.