Joshua Roy obtient son 25e but de la saison

Joshua Roy a atteint le plateau des 25 buts en touchant la cible deux fois dans un gain du Phoenix de Sherbrooke 5-1 sur l'Armada de Blainville-Boisbriand.

Sherbrooke avait réussi à prendre l'avance par cinq buts avant de voir les visiteurs marquer une fois en troisième période. Le Phoenix a dominé aussi dans la colonne des tirs au but 39-17.

Justin Gill a ouvert la marque sur un jeu de puissance à 14:32 de la première. C'était un 33e pour lui.

À peine 32 secondes plus tard, Roy a marqué son premier du match pour faire 2-0.

En deuxième, Milo Roelens et David Spacek ont ajouté à l'avance du Phoenix. Après 40 minutes de jeu, c'était 4-0.

En troisième, Roy a obtenu son deuxième de la rencontre alors que son club était à court d'un homme.

Jakub Brabenec a été complice sur deux buts du Phoenix.

Le gardien du Phoenix Samuel St-Hilaire a été privé de son deuxième jeu blanc lorsqu'il a été déjoué par Théo Lemieux à 14:52 de la troisième période lors d'un avantage numérique.

La séquence irrésistible des Mooseheads se poursuit

Markus Vidicek a réussi un doublé, Jordan Dumais a ajouté deux aides à sa fiche, et les Mooseheads de Halifax ont vaincu les Eagles du Cap Breton, 4 à 1.

Assurément l'équipe de l'heure dans la LHJMQ, les Moosheads ont ajouté un 20e match consécutif sans subir la moindre défaite en temps réglementaire (18-0-2-0).

Les deux filets réussis par Vidicek étaient ses 25e et 26e de la campagne.

Quant à Dumais, meilleur pointeur du circuit, ses mentions d'assistance sur les buts de Vidicek lui permettaient de porter à 84 son total de point.

Seul Cam Squires a trompé la vigilance de Mathias Rousseau, qui a reçu 24 lancers. Devant l'autre cage, Nicolas Ruccia a cédé quatre fois sur 23 tirs.

Brunet dénoue l'impasse

Frédéric Brunet a touché la cible à la 21e seconde de la prolongation pour donner une victoire de 3-2 aux Tigres de Victoriaville sur les Islanders de Charlottetown.

Brunet a participé à tous les buts des siens, ayant aussi récolté deux passes.

Tirant de l'arrière 2-1 après 40 minutes de jeu, le 29e de la saison de Maxime Pellerin après 52 secondes en troisième période avait créé l'égalité.

William Veillette a été l'auteur de l'autre but pour les Tigres.

Pour les Islanders, la réplique est venue d'Owen Hollingsworth et Lucas Romeo.

Victoriaville a dominé 41-28 pour les tirs.

Dumont et Collard dirigent l'attaque du Drakkar

Le Drakkar de Baie-Comeau n'a pas eu de mal à se défaire des Huskies de Rouyn-Noranda avec un gain de 6-3.

Charles-Antoine Dumont avec deux buts et une aide et Vincent Collard avec deux buts ont dirigé l'attaque du Drakkar.

Baie-Comeau s'était forgé une confortable avance de 6-1 avant que les Huskies ne rendent les choses plus serrées en troisième période avec les autres.

Félix Gagnon et Matthew MacDonald ont les autres.

Louis-Charles Plourde et Julien Lanthier ont amassé deux passes chacun.

Dans la défaite, Thomas Verdon a participé à tous les buts des siens avec deux buts et une aide.

Bill Zonnon a été l'auteur de l'autre but des Huskies.

Malgré la défaite, les Huskies ont tiré 40 fois sur le gardien Olivier Ciarlo.

Trois doublés font la différence

Cole Burbidge, Nico Laforge et Pavel Simek ont trouvé le fond du filet deux fois chacun pour aider les Sea Dogs de Saint John à vaincre les Wildcats de Moncton au compte de 7-3.

Brady Burns a atteint le plateau des 25 buts avec le dernier but de la rencontre en marquant dans un filet désert avec 19 secondes à jouer.

Nicolas Bilodeau a obtenu deux passes dans la victoire.

Thomas Auger, Yoan Loshing et Miles Mueller ont assuré la réplique pour les Wildcats.