Le gardien Robin Gusse a repoussé les 26 tirs auxquels il a fait face pour signer son premier blanchissage de la saison alors que l’Océanic de Rimouski a défait les Wildcats de Moncton 2-0, lundi soir.

C'est la première fois en 153 matchs à l'étranger qu'un gardien de Rimouski mérite un jeu blanc.

Lucas Grundy a marqué son premier filet dans la LHJMQ et ce but s’avéra celui de la victoire.

Dmitrij Jaskin des Wildcats, qui est au quatrième rang des pointeurs du circuit Courteau, a été expulsé du match en deuxième période pour avoir servi une violente mise en échec à l'endroit de Ryan Mackinnon.

Outre Grundy, le défenseur Jan Kostalek a aussi déjoué Alex Bureau. Celui-ci a réalisé 28 arrêts dans la défaite.

L’Océanic signe une 10e victoire à ses 12 derniers matchs, qui a porté sa fiche à 37-12-6. L'équipe du Bas-Saint-Laurent occupe le deuxième rang depuis du classement général depuis sa victoire de dimanche et accuse sept points de retard sur les Mooseheads de Halifax.

Il s’agissait de la partie de samedi qui avait été remise en raison du mauvais temps de la fin de semaine.