QUÉBEC - Les Remparts ont marqué deux fois en 41 secondes au troisième vingt et Québec s'est imposé 3-2 face aux Mooseheads de Halifax, mercredi.

Le score était 1-1 avant les buts de Mikael Robidoux et Matthew Boucher, à 5:54 et 6:35.

Le premier a battu Brett Crosley de vitesse sur le flanc gauche, pour ensuite déjouer Blade Mann-Dixon avec une belle feinte.

Le deuxième a marqué d'un tir sur réception à la suite d'une belle passe de Philipp Kurashev, du cercle droit à celui de gauche.

Boucher mène les siens avec huit filets et 22 points.

Olivier Garneau a réussi l'autre but des Remparts. Il a nivelé le score 1-1 à 16:37 en deuxième période. Il a profité d'une rondelle libre après une brêve mêlée devant le but, à la suite d'une échappée de sa part.

Dereck Baribeau a stoppé 25 tirs pour les Remparts, qui amorcaient un séjour de trois matchs à la maison. Les Wildcats et l'Armada vont visiter Québec vendredi et dimanche.

Jocktan Chainey a donné les devants 1-0 aux Mooseheads à 1:53 au premier vingt. Il a marqué son deuxième but de la saison à l'aide d'un long tir des poignets. Raphaël Lavoie, des Mooseheads, venait tout juste de remporter une mise au jeu au cercle droit.

Benoit-Olivier Groulx a récolté le deuxième but des visiteurs avec 23 secondes au cadran dans le match, faisant dévier un tir de Maxime Fortier.

Mann-Dixon a fait 23 arrêts pour les Mooseheads, qui avaient remporté leurs deux derniers matchs.

Halifax entamait un séjour de trois matchs à l'étranger qui va aussi amener le club à Gatineau et à Drummondville, vendredi et samedi.

Blanchissage des Olympiques

Mitchell Balmas a fourni deux buts et une passe et les Olympiques de Gatineau ont dominé les Wildcats de Moncton, 4-0.

Giordano Finoro et Vitalii Abramov ont obtenu les autres filets.

Mathieu Bellemare a stoppé les 19 tirs dirigés contre lui.

Dion joue les héros

Yan Dion a complété un doublé à 4:22 en prolongation et les Foreurs de Val-d'Or ont eu le dernier mot contre l'Océanic de Rimouski, 4-3.

L'Océanic avait ouvert la marque par le biais de Carson MacKinnon. Dion a ensuite répliqué, suivi de Frédéric Abraham.

Dominic Cormier a ensuite créé l'égalité, avant que Maxim Trépanier ne redonne les devants à l'équipe de Rimouski.

Adam Cheezo a toutefois créé l'égalité à son tour en troisième période, puis Dion a fermé les livres en surtemps.

Le gardien vainqueur, Étienne Montpetit, a fait pas moins de 50 arrêts.