L'attaquant des Penguins de Pittsburgh Teddy Blueger a été opéré avec succès pour soigner une fracture de la mâchoire, a l’équipe lundi.

Blueger s’est blessé en encaissant une mise en échec pendant la première période du match de dimanche contre les Jets de Winnipeg.

L'attaquant devrait être tenu à l’écart du jeu pour une période de 6 à 8 semaines.

John Carlson de retour à l'entraînement

Le défenseur des Capitals de Washington John Carlson a effectué un retour à l’entraînement lundi en prévision du match contre les Golden Knights de Vegas en soirée.

Carlson a raté les quatre derniers matchs des siens après avoir été soumis au protocole de la COVID-19 de la LNH.

Le joueur de 32 ans a amassé 8 buts et 24 passes en 32 matchs cette saison.

Des renforts à New York et Philly

Les Rangers de New York ont rappelé le gardien Adam Huska de la Ligue américaine pour le placer sur leur escouade de réserve.

Huska n’a pas joué dans la LNH cette saison. En 12 rencontres dans la LAH, il montre une moyenne de 2,49 et un taux d’efficacité de ,913.

Les Flyers ont quant à eux rappelé les attaquants Linus Sandin et Connor Bunnaman, de même que le gardien Felix Sandstrom de la LAH pour les placer sur leur escouade de réserve.

Trois changements chez les Leafs

Les Maple Leafs de Toronto ont assigné l'attaquant Joey Anderson, le défenseur Carl Dahlstrom et le gardien de but Erik Kallgren aux Marlies de Toronto de l'AHL en provenance l'équipe de réserve.

Anderson n'a obtenu aucun point en quatre matchs jusqu'à présent cette saison avec les Leafs, tandis que Dahlstrom n'a inscrit aucun point lors de sa seule sortie avec le club.

Kallgren n'a pas encore participé à un match de la LNH.

Trois joueurs cédés à Belleville

Les Sénateurs d'Ottawa ont assigné le défenseur Jacob Bernard-Docker, le gardien Filip Gustavsson et l'attaquant Logan Shaw au club-école Belleville de la LAH.

Aucun des trois n'a joué lors de la victoire 2-1 d'Ottawa contre les Blue Jackets de Columbus, dimanche.

Charles Hudon retourne avec le Crunch

Le Lightning de Tampa Bay a réaffecté les attaquants Charles Hudon et Daniel Walcott ainsi que le défenseur Andrej Sustr au Crunch de Syracuse de la Ligue américaine.

Hudon a été rappelé à Tampa Bay le 18 janvier et n'a participé à aucun match. Il a disputé 26 matchs avec le Crunch cette saison, enregistrant 11 buts et 22 points.

Originaire d'Alma, au Québec, Hudon a été embauché par le Lightning en tant que joueur autonome le 28 juillet 2021. Il a été repêché par le Canadien Montréal au cinquième tour, 122e au total, du repêchage de 2012.

Walcott  a été rappelé le 13 janvier et n'a pas participé à un match. Walcott a disputé 19 matchs avec Syracuse cette saison, enregistrant deux buts et cinq points.

Walcott a été un choix de cinquième ronde des Rangers de New York lors du repêchage de 2014 (140e au total) et a été acquis par le Lightning des Rangers le 1er juin 2015 en échange d'un choix de septième ronde en 2015.

Sustr a disputé 13 matchs avec le Lightning cette saison, marquant un but. Il a disputé 336 matchs en carrière dans la LNH avec les Lightning et les Ducks d'Anaheim, inscrivant 11 buts et 64 points.