(RDS.ca) - Les Hurricanes de la Caroline seront privés des services d'Erik Cole pour au moins le reste de la saison.

L'attaquant a subi une fracture d'une vertèbre du cou à la suite d'une mise en échec sournoise de Brooks Orpik dans la victoire des Hurricanes 7-5 contre les Penguins de Pittsburgh samedi soir.

Les dirigeants des Hurricanes, qui occupent le premier rang du classement général de la LNH, attendent toujours les rapports officiels des médecins d'un hôpital de Pittsburgh où Cole a passé la nuit.

Orpik, qui a écopé d'une pénalité de cinq minutes pour avoir donné de la bande, pourrait être suspendu par la Ligue nationale.

Cole avait marqué deux buts, ses 29e et 30e de la saison, avant de quitter la rencontre. Il compte aussi 30 mentions d'aide et un différentiel de +20 cette saison. Il complétait une ligne d'attaque avec Eric Staal et Cory Stillman.

Andrew Ladd a été rappelé des mineures alors que Doug Weight devrait prendre la place de l'éclopé sur le premier trio.