NEW YORK - Alexandar Georgiev a connu la soirée de sa vie, réalisant 55 arrêts, pour aider les Rangers de New York à vaincre les Maple Leafs de Toronto 4-1.

Mika Zibanejad, Jimmy Vesey et Adam McQuaid ont fait scintiller la lumière rouge pour les Rangers, qui ont complété leur séjour de cinq matchs à domicile avec une fiche de 2-2-1. Kevin Hayes a complété le pointage dans un filet désert alors que Mats Zuccarello et Chris Kreider ont obtenu deux aides chacun.

Kasperi Kapanen a inscrit le seul but des Maple Leafs, qui ont vu leur série de quatre victoires prendre fin.

La formation torontoise a décoché 56 tirs au but, un sommet pour eux cette saison, mais Georgiev n'a pratiquement rien donné. Il est devenu le septième gardien de l'histoire des Rangers à effectuer 50 arrêts ou plus dans une même partie. Henrik Lundqvist avait réussi l'exploit l'an dernier.

Les joueurs des Rangers évoluant en désavantage numérique ont aussi eu leur mot à dire dans la victoire de leur équipe. L'avantage numérique des Maple Leafs a été blanchi en quatre tentatives, même s'il a obtenu 23 lancers.

Menant 2-1 en troisième période, les Rangers ont vu McQuaid marquer un but important à 11:59. Il s'agissait de son deuxième filet de la campagne.

Les Rangers, qui avaient été blanchis par les Hurricanes de la Caroline vendredi, ont connu un bon départ contre les Maple Leafs.

Kreider a passé la rondelle à Zuccarello, qui était seul devant le filet. Le gardien des Maple Leafs Garret Sparks a réalisé deux arrêts, mais Zibanejad a sauté sur le retour pour récolter son 23e but de la saison, dès la 28e seconde de jeu.

Bénéficiant d'une avance tôt dans la partie, Georgiev s'est dressé devant les attaques des Maple Leafs, notamment lors d'un avantage numérique des visiteurs.

Les Maple Leafs ont continué d'appliquer de la pression et ils ont créé l'égalité à mi-chemin au premier engagement. Le défenseur Tony DeAngelo a vu Kapanen intercepter sa passe. L'attaquant finlandais s'est échappé pour tromper la vigilance de Georgiev, à 10:35.

Même s'ils étaient outrageusement dominés au chapitre des tirs, les Rangers ont pris les devants pour de bon après avoir écoulé une autre pénalité. Ryan Strome est entré en zone adverse et a remis le disque à Kreider. Ce dernier l'a refilé à Vesey qui a déjoué Sparks pour sa 12e réussite de la campagne.