Derick Brassard a marqué tôt en troisième période, Jordan Eberle a aussi touché la cible, et les Islanders de New York ont défait les Flyers de Philadelphie 3-2 en prolongation, lundi, en rencontre préparatoire de la LNH.

À 6:52 du dernier tiers, Brassard a tiré sur réception après un relais précis de Mathew Barzal, battant de vitesse le gardien des Flyers, Jean-François Bérubé. Nick Leddy a aussi participé à ce but.

Le Québécois, qui célèbrera son 32e anniversaire de naissance ce dimanche, a obtenu 18:15 de temps de jeu, dont 1:36 en avantage numérique.

Le jeune défenseur Noah Dobson a récolté une aide dans ce match, en plus de présenter un différentiel de +2. L'entraîneur-chef Barry Trotz l'a fait jouer pendant 21:25.

Pour les Flyers, Carter Hart a gardé les buts pendant 30 minutes. Il a été parfait sur 14 lancers avant de céder sa place à Bérubé.

Le 1er de Deslauriers avec les Ducks

L'ancien du Canadien Nicolas Deslauriers a bien amorcé son calendrier préparatoire en enfilant l'aiguille dans la victoire de 4-3 des Ducks d'Anaheim sur les Sharks de San Jose.

Le filet du Québécois créait l'égalité 2-2 en période médiane.

Un autre patineur québécois a récolté un point pour Anaheim dans la victoire, alors que Maxime Comtois a aidé à préparer le but d'Adam Henrique en fin de deuxième.

Pour San Jose, Timo Meier a marqué le premier but de la rencontre sur une passe de Joe Thornton.

ContentId(3.1335648):LNH : Golden Knights 5 - Avalanche 0

But de Roy; les Knights l'emportent

L'attaquant Nicolas Roy a fait scintiller la lumière rouge dans un gain de 5-0 des Golden Knights de Vegas face à l'Avalanche du Colorado.

En début de troisième vingt Roy a foncé vers le filet et dirigé un tir sur réception derrière le gardien Hunter Miska.

Brandon Pirri s'est mis en évidence dans ce match avec un doublé et une mention d'aide.

ContentId(3.1335650):LNH : Stars 2 - Wild 1 (Prolongation)

Heiskenen participe aux 2 buts des Stars

Le défenseur Miro Heiskanen s'est fait le complice des deux buts des Stars de Dallas, qui l'ont emporté 2-1 en prolongation sur le Wild du Minnesota.

Le Finlandais a effectué un beau relais vers son compatriote Roope Hintz sur le premier but, avant d'obtenir la mention d'aide secondaire sur le but gagnant de Justin Dowling.

Ryan Hartman a marqué le seul but du Wild dans la rencontre.

Le gardien de but québécois de 20 ans Dereck Baribeau agissait à titre de réserviste pour Alex Stalock dans ce match. Baribeau n'a pas été utilisé.

ContentId(3.1335624):LNH : Blackhawks 3 - Red Wings 5
ContentId(3.1335610):Blackhawks : Andrew Shaw encaisse un dur contact (LNH)
ContentId(3.1335614):Stars : Roope Hintz passe en 5e vitesse (LNH)
ContentId(3.1335649):LNH : Oilers 2 - Canucks 4