Les Maple Leafs de Toronto ont consolidé à neuf points leur avance sur le Canadien au classement grâce à un gain de 5 à 3 sur un autre club rival, les Panthers de la Floride.

Les deux équipes se sont échangés six buts au premier vingt avant de voir seulement deux filets être inscrits au cours des 40 dernières minutes d’action.

Mark Pysyk, Mike Hoffman et Noel Acciari ont tout d’abord touché la cible au premier vingt pour les locaux alors que Zach Hyman, Kasperi Kapanen et Auston Matthews ont assuré la réplique au cours du même engagement.

C’est finalement William Nylander qui a dénoué l’impasse à mi-chemin de la troisième période. Mitchell Marner a assuré la victoire des siens avec un but dans un filet désert.

Le gardien Sergei Bobrovsky a connu une autre performance difficile à sa première saison avec la Floride, concédant quatre buts sur 28 lancers à son endroit. Son vis-à-vis, Frederik Andersen, a quant à lui repoussé 24 des 27 rondelles dirigées vers lui.

ContentId(3.1363079):LNH : Noel Acciari endort Frederik Andersen avec un faible tir (Hockey)
ContentId(3.1363096):LNH : Sergei Bobrovsky se donne des airs de Dominik Hasek