Jakub Vrana a imité Anthony Mantha alors que tout comme lui, il a inscrit quatre buts lors d’un même match pour les Red Wings de Detroit.

L’attaquant a réussi pareil exploit à son quatrième match avec sa nouvelle organisation lors d’une victoire de 7 à 3 devant les Stars de Dallas, jeudi.

Impliqué dans la transaction qui a envoyé le Québécois aux Capitals de Washington, Vrana a répété ce que Mantha avait réalisé en octobre 2019 alors qu’il avait lui aussi terminé sa soirée avec une récolte de quatre buts.

Auteur d’un but à ses trois premiers matchs avec les Wings, l’attaquant de 25 ans a ajouté à son compteur en milieu de première période. Les Wings étaient aux commandes 3 à 1 lorsque Vrana a de nouveau fait vibrer les cordages en période médiane. Il a complété son tour du chapeau avec son 15e filet de la saison à mi-chemin du dernier tiers.

ContentId(3.1387549):LNH : Vrana rejoint une marque de... Mantha! (hockey)

Vrana a couronné sa superbe soirée de travail cinq minutes plus tard afin de porter la marque à 6-3.

C’est une soirée à oublier pour les gardiens des Stars, alors qu’Anton Khudobin a cédé trois fois sur neuf lancers. Jake Oettinger a accordé trois filets sur 13 lancers alors que les Wings ont mis un terme à leur séquence de trois revers.