Malgré une autre défaite, cette fois aux mains des Islanders de New York au compte de 4-3, les joueurs des Flyers de Philadelphie ont eu l'occasion de vivre un moment historique mardi.

Keith Yandle a officiellement pris part à un 965e match consécutif dans la LNH, ce qui lui permet d’éclipser la précédente marque de Doug Jarvis.

Jarvis détenait le record depuis le 26 décembre 1986, quand il a atteint le cap de 915 matchs joués de suite, et il a amélioré cette marque jusqu’au 10 octobre 1987.

Yandle l’avait rejoint lundi dans une défaite de 3-1 devant les Stars de Dallas.

Avec la défaite de ce soir, les Flyers n'ont toujours pas connu la victoire à leurs 13 dernières rencontres, un record de concession.

Ils avaient de bonnes chances de mettre enfin un terme à cette série désastreuse avant que Zach Parise ne marque le but décisif à 8 minutes de la fin de la partie.

Ilya Sorokin n’a eu besoin que de 14 arrêts pour sceller la victoire. Il a été battu par Claude Giroux et Justin Braun, qui avaient pourtant lancé les Flyers en avant 2-0, ainsi que Gerry Mayhew.

Noah Dobson, Anders Lee et Mathew Barzal ont été les autres buteurs dans la victoire.