Le duo Duchene-Forsberg fait des flammèches contre le Lightning

Matt Duchene - PC

Matt Duchene et Filip Forsberg semblent déterminés à poursuivre le travail amorcé lors de la saison 2021-2022.

Les deux attaquants des Predators de Nashville se sont signalés, vendredi soir, en match présaison, dans une victoire écrasante de 7 à 1 sur le Lightning de Tampa Bay.

Duchene a enfilé ses deux premiers buts du camp, en plus d'en préparer trois autres, pour terminer sa soirée de travail avec cinq points.

Forsberg s'est quant à lui fait complice de trois filets de son club, tandis que Tanner Jannot a réussi un doublé en plus de fournir deux aides.

La saison dernière, tant Duchene (86 points, dont 43 buts) que Forsberg (84 points, dont 42 buts) ont réussi de nouveaux sommets offensifs en carrière.

Le défenseur québécois Alexandre Carrier (1-1) a également participé à la fête dans le succès des Preds.

Juuse Saros s'est dressé devant 27 des 28 tirs de Tampa. Seul Brandon Hagel a réussi à le déjouer, tôt au dernier tiers.

Le Lightning jouait sans la plupart de ses éléments les plus importants, tant à l'attaque qu'à la défense.

Domingue et Halak tirent leur épingle du jeu

Les gardiens Louis Domingue et Jaroslav Halak ont bloqué 25 des 26 tirs dirigés vers eux pour aider les Rangers de New York à avoir le dernier mot sur les Devils du New Jersey.

ContentId(3.1412520):LNH : Rangers 2 - Devils 1

Domingue a bloqué neuf des dix tirs qu'il a reçus en 32:06 minutes alors que Halak a été parfait sur 14 lancers en 27:38.

En attaque pour les Rangers, Artemi Panarin a notamment touché la cible.

Julien Gauthier et Jarred Tinordi étaient en uniforme pour les Rangers.

Pour les Devils, l'ancien premier choix de la LNH en 2019 Jack Hughes a été l'unique marqueur avec son deuxième en match préparatoire.

Des anciens des Canadiens font leur marque chez les Caps

Les gardiens Charlie Lindgren et Darcy Kuemper ont bloqué 19 tirs pour obtenir un jeu blanc combiné et les Capitals de Washington ont gagné 2-0 sur les Red Wings de Detroit.

Lindgren a stoppé neuf tirs en 28:30 minutes, alors que Kuemper en a arrêté neuf en 31:30 pour frustrer les joueurs des Wings.

En attaque, l'ancien des Canadiens Lars Eller a compté son premier de l'entraînement en fin de troisième période.

Alex Ovechikin et Hendrix Lapierre étaient du match, mais ils n'ont pas obtenu de point.

L'arrière Ben Chiarot a joué plus de 25 minutes pour les Red Wings.

Doublé d'Eichel face aux Sharks

Jack Eichel a récolté deux buts et une aide, mais ses efforts n'ont pas suffi face aux Sharks de San Jose, qui l'on emporté 7 à 3 sur les Golden Knights de Vegas.

Le vétéran Phil Kessel, nouveau venu à Vegas, s'est fait le complice des deux filets d'Eichel.

Chez les Sharks de San Jose, la recrue Daniil Guschin s'est mis en évidence, inscrivant un tour du chapeau.

Timo Meier a quant à lui préparé quatre buts de la formation de San Jose, tandis que James Reimer stoppait 27 rondelles en 60 minutes devant la cage.

De l'autre côté de la patinoire, Adin Hill a cédé sept fois sur 39 tirs.