Tandis qu'une partie de l'effectif des Devils du New Jersey foulait la glace du Centre Bell, le jeune prodige de l'organisation Jack Hughes s'est donné en spectacle, inscrivant un doublé à son premier match préparatoire, lundi soir.

Il a ainsi aidé un deuxième groupe de patineurs des Devils à l'emporter 4-3 en prolongation face aux Bruins de Boston.

Le centre de 18 ans était posté à l'embouchure du filet lorsqu'il s'est avancé vers la cage défendue par Dan Vladar. Hughes a décoché un tir du poignet qui s'est frayé un chemin derrière le gardien, créant l'égalité 1-1.

Il a ensuite donné la victoire à son équipe en touchant la cible après 40 secondes de jeu en prolongation, redirigeant un superbe relais de Nikita Gusev sur une montée à deux contre un

Victoire des Sabres en prol.

Jack Eichel a marqué à huit secondes de la fin de la prolongation pour offrir un gain de 5-4 aux Sabres de Buffalo face aux Penguins de Pittsburgh.

Le jeune défenseur Rasmus Dahlin a obtenu deux aides dans la victoire.

Chez les Penguins, l'espoir Nathan Légaré, repêché en troisième ronde au dernier repêchage, a récolté une aide.

Wilson fait gagner les Caps

Tom Wilson a inscrit le but victorieux en prolongation, alors que les Capitals de Washington ont défait les Blackhawks de Chicago 4-3.

Dans la défaite, la nouvelle acquisition des Hawks, Alexander Nylander, a fourni un but et une aide. L'espoir défenseur Adam Boqvist en a fait autant.

Brisebois sur la feuille de pointage

Le défenseur québécois Guillaume Brisebois a amassé une aide dans une des deux rencontres opposant son club, les Canucks de Vancouver, aux Flames de Calgary.

Brisebois, qui avait été un choix de troisième ronde (66e au total) en 2015, a aussi décoché trois lancers au but dans la rencontre.

L'attaquant Austin Czarnik a inscrit un doublé dans ce duel remporté 4-3 par les Flames.

ContentId(3.1335464):LNH: Blackhawks 3 - Capitals 4 (prol.) (Hockey)
ContentId(3.1335466):LNH : Panthers 3 - Predators 6 (Hockey)