Steven Stamkos a marqué deux buts pour aider le Lightning de Tampa Bay à infliger un cinquième revers de suite aux Bruins de Boston, cette fois par la marque de 3 à 2.

Stamkos a donné la réplique au 10e filet de la saison de Patrice Bergeron en milieu de deuxième période lors d’un avantage numérique.

Le Lightning est revenu à la charge alors qu’il évoluait avec un homme en plus en troisième période. Brayden Point a hérité du disque devant le filet de Tuukka Rask et il a logé la rondelle dans la partie supérieure.

Stamkos a offert un coussin de deux buts à son équipe avec moins de cinq minutes à faire et il a été crucial comme John Moore a réduit l’écart en fin de rencontre.

Le capitaine des Bolts a marqué six buts au cours d'une séquence fructueuse de quatre matchs.

Andrei Vasilevskiy a tenu bon et a terminé sa soirée avec 27 arrêts contre 28 pour le gardien des Bruins.

Les Bruins n'ont pas perdu quatre matchs de suite en temps réglementaire depuis mars 2017. La séquence de cinq défaites est la plus longue de l'équipe depuis mars 2016.