Les Bruins se moquent des Sharks, Ullmark intraitable

Linus Ullmark et Jeremy Swayman - Getty

Les Bruins de Boston ont signé une cinquième victoire de suite et ont battu pour la onzième fois d'affilée les Sharks de San Jose en l'emportant au compte de 4-0 dimanche soir.

Linus Ullmark n'a eu besoin que de 17 arrêts pour concrétiser le blanchissage et il est devenu le deuxième gardien le plus rapide de l'histoire de la LNH à atteindre le plateau des 25 victoires en une saison. Il y est parvenu en seulement 30 sorties, et le record de tous les temps appartient à un autre porte-couleur des Bruins, Tiny Thompson (1929-1930).

Les Bruins sont parfaits en 22 affrontements cette saison lorsqu'ils marquent le premier but. Cette fois, c'est Hampus Lindholm qui a donné le ton à la rencontre après 7:16 de jeu sur un tir du poignet qui a trompé la vigilance de James Reimer.

Charlie McAvoy a doublé l'avance des siens au deuxième tiers sur une superbe manoeuvre en se frayant un chemin à travers la défense des Sharks, puis Nick Foligno a fait 3-0 trois minutes plus tard en redirigeant le lancer de Lindholm.

David Pastrnak s'approche dangereusement du plateau des 40 buts cette saison, que seul Connor McDavid a atteint jusqu'à maintenant. Il a marqué son 36e pour compléter la marque en avantage numérique avec moins de trois minutes à écouler à la rencontre.

Les Bruins ont une fiche de 22-1-3 à la maison.