PHILADELPHIE - T.J. Oshie et Evgeny Kuznetsov ont fait mouche en tirs de barrage pour mener les Capitals de Washington vers un gain de 2-1 aux dépens des Flyers de Philadelphie, mercredi soir.

Brendan Leipsic a trouvé le fond du filet en première période et Braden Holtby a tenu le fort et a réalisé 30 arrêts pour les Capitals, qui ont prolongé à 13 leur séquence de matchs avec au moins un point (11-0-2). Ils dominent présentement la LNH avec une récolte de 32 points.

Claude Giroux a été le seul buteur des Flyers (10-5-3), qui avaient remporté leurs quatre matchs précédents. La formation de Philadelphie a obtenu au moins un point à ses sept dernières rencontres (5-0-2).

Carter Hart a repoussé 35 rondelles et a fait quelques arrêts spectaculaires pour maintenir son club dans le match en temps réglementaire et en prolongation. Il a toutefois flanché à deux reprises en tirs de barrage.

Pavelski en feu face aux Flames

Joe Pavelski touché la cible à deux reprises et les Stars de Dallas ont poursuivi leur séquence victorieuse en battant les Flames de Calgary 3-1, mercredi soir.

Les Stars ont remporté huit de leurs 10 dernières rencontres après avoir présenté un dossier de 1-7-1 en début de saison.

Justin Dowling, originaire de Calgary, a été l'auteur de l'autre but, qui s'est avéré être le but gagnant, du côté des Stars. Ben Bishop a réalisé 24 arrêts pour améliorer son dossier (6-5-1).

Sean Monahan a été le seul buteur des Flames, qui ont encaissé un second revers temps réglementaire à domicile depuis le début de la saison.

Cam Talbot a pour sa part repoussé 29 des 31 tirs dirigés vers lui.

Chicago goûte enfin à la victoire contre Vegas

Marc-André Fleury a cédé cinq fois sur 26 lancers et les Golden Knights de Vegas ont baissé pavillon 5 à 3 face aux Blackhawks de Chicago.

Dylan Strome et Patrick Kane ont mené la charge avec un but et deux mentions d'aide. Kirby Dach, Calvin de Haan et Erik Gustafsson ont été les autres marqueurs pour les visiteurs.

ContentId(3.1347541):LNH : Blackhawks 5 - Golden Knights 3 (Hockey)

Il s'agit de la première victoire des Blackhawks qui affichaient n'avait jamais eu un succès en sept matchs face aux Golden Knights.

Chicago était la dernière équipe de la LNH à ne pas avoir vaincu Vegas.