Steven Stamkos a marqué à 1:31 de la prolongation, et le Lightning de Tampa Bay a battu les Bruins de Boston 3-2 samedi.

Taylor Raddysh a inscrit son premier but en carrière lors d'un désavantage numérique en première période, et Ondrej Palat a également marqué pour les champions en titre de la Coupe Stanley.

Andrei Vasilevskiy a stoppé 37 tirs et Stamkos a inscrit un point pour un sixième match consécutif.

Charlie Coyle et Curtis Lazar ont marqué pour les Bruins.

Jeremy Swayman a effectué 22 arrêts pour Boston, qui a dominé le Lightning 39-25 pour les tirs au but.

Le défenseur des Bruins Charlie McAvoy a été rayé du match en raison d'une maladie non liée à la COVID.

Les Bruins ont rappelé le défenseur Jack Ahcan, ainsi que l'attaquant Oskar Steen, de Providence dans la Ligue américaine plus tôt dans la journée.

Les Bruins étaient également privés de l'entraîneur Bruce Cassidy, soumis au protocole de la COVID-19 de la ligue mardi.

L'assistant Joe Sacco a dirigé le banc lors des trois derniers matchs.

Guentzel a participé à tous les buts des Penguins face aux Canucks

ContentId(3.1398583):LNH : Penguins 4 - Canucks 1 (Hockey)

Jake Guentzel a réussi un tour du chapeau en deuxième période et il a ajouté une passe alors que les Penguins de Pittsburgh ont battu les Canucks 4-1 à Vancouver.

Deux des buts de l'ailier gauche ont été marqués en avantage numérique après que les Canucks eurent vu trois joueurs envoyés au banc des pénalités successivement.

Sidney Crosby a marqué un but et récolté deux passes et Kristopher Letang a inscrit trois mentions d'aide alors que les Penguins ont maintenant une fiche de 11-8-5 cette saison.

La recrue Vasily Podkolzin a réussi le seul but des Canucks (8-15-2).

Tristan Jarry, originaire de Surrey, en Colombie-Britannique, a réalisé 22 arrêts pour Pittsburgh alors qu'il effectuait son tout premier départ à Vancouver. À l'autre bout de la patinoire, Thatcher Demko a bloqué 40 des 44 tirs.

C'est la deuxième fois en 11 jours que les Penguins battent les Canucks, Crosby et ses coéquipiers avaient remporté une victoire de 4-1 à Pittsburgh le 24 novembre.

Guentzel a prolongé sa séquence de match avec au moins un point à 12. Il totalise 16 points, 10 buts et six passes décisives, depuis le début de cette séquence.

C'était le quatrième tour du chapeau en saison régulière de la carrière de Guentzel. Il en a également marqué deux en séries éliminatoires.

La remontée des Leafs est freinée

ContentId(3.1398574):LNH : Maple Leafs 3 - Wild 4 (Prol.) (Hockey)

Les Maple Leafs sont passés près de combler un déficit de trois buts et de l’emporter, mais ils se sont finalement inclinés 4-3 en tirs de barrage contre le Wild du Minnesota.

Jordan Greenway a ouvert la marque en première période, puis Mats Zuccarello et Marcus Foligno ont fait 3-0 en faveur du Wild.

C’est alors que les Leafs se sont réveillés et que leur avantage numérique s’est mis en marche. Jason Spezza a marqué deux fois en l’espace de 5 minutes, la deuxième fois en supériorité, puis Auston Matthews a renchéri sur l’attaque à cinq alors qu’il restait 50 secondes à écouler à la deuxième période.

Matthews a également touché la cible en tirs de barrage, mais ce ne fut pas suffisant puisque Zuccarello et Kirill Kaprizov ont fait de même. Cam Talbot complété le travail en frustrant William Nylander sur la dernière chance des Leafs.

Talbot a repoussé 39 rondelles pour se hisser à égalité au premier rang de la LNH au chapitre des victoires (13).

Jack Campbell, qui trône lui aussi au premier échelon de la LNH pour les victoires, a bloqué 37 lancers pour les Torontois, qui ont perdu pour une première fois à leurs six dernières sorties.

Toronto était privé des services de Mitch Marner, dont le cas était incertain au moment de l'échauffement.

Marner, 24 ans, a quitté l’entraînement de vendredi par mesure préventive après être entré en collision avec le défenseur Jake Muzzin.

Joseph Woll  était également à l’écart.

Marner totalise 6 buts et 21 points en 24 rencontres cette saison.

Une 10e défaite de suite des Islanders

ContentId(3.1398567):LNH : Islanders 3 - Red Wings 4 (Prol.) (Hockey)

Moritz Seider a marqué à 3:33 en prolongation et les Red Wings de Detroit ont battu les Islanders 4-3, infligeant à New York sa 10e défaite consécutive.

Filip Hronek, Sam Gagner et Givani Smith ont également marqué pour les Red Wings, qui ont remporté leur cinquième victoire consécutive. Alex Nedeljkovic a réalisé 20 arrêts.

Oliver Wahlstrom a réussi deux buts en avantage numérique, Cal Clutterbuck a trouvé le fond du filet en infériorité numérique et Mathew Barzal a récolté deux aides alors que les Islanders ont obtenu un point pour un deuxième match consécutif malgré la série de défaite.

Ilya Sorokin a terminé la soirée avec 26 arrêts.

Lors de la période supplémentaire, Seider a marqué sur un tir sur réception du cercle gauche après une passe de Pius Suter.

Les Islanders, qui jouaient sans leur meilleur marqueur Brock Nelson et du défenseur Ryan Pulock en raison de blessures, ont égalé la plus longue séquence sans victoire de l'histoire de la franchise. En 2013, ils avaient également perdu 10 matchs de suite du 19 novembre au 9 décembre.

Les Islanders n'ont réussi que 23 tirs au but, seulement trois en première période, et ont marqué plus d'un but pour la deuxième fois seulement en neuf matchs.

Les Rangers ne ralentissent pas

ContentId(3.1398576):LNH : Blackhawks 2 - Rangers 3 (Hockey)

Artemi Panarin et Ryan Strome ont chacun inscrit un but et deux passes décisives, et les Rangers de New York ont battu les Blackhawks de Chicago 3-2 pour leur sixième victoire consécutive.

Adam Fox a ajouté un but et une passe et Alexandar Georgiev a effectué 25 arrêts pour New York, qui a remporté 10 de ses 11 derniers matchs.

Patrick Kane et Alex DeBrincat ont marqué pour les Blackhawks et Kevin Lankinen a terminé la soirée avec 28 arrêts. Les Blackhawks ont perdu quatre de leurs 11 derniers matchs.

Georgiev a débuté un match pour la première fois depuis le 21 novembre après avoir remplacé Igor Shesterkin en troisième période lors de la victoire de vendredi soir contre les Sharks. Georgiev présente une fiche de 2-1-1 avec une moyenne de buts alloués de 3,89 et un pourcentage d'arrêts de 0,867 cette saison.

Il a été efficace tout au long du match, en commençant par un arrêt sur Josiah Slavin 6:18 du début de la rencontre lorsqu'il s'est déplacé d'un côté à l'autre pour repousser un tir de l'enclave. Georgiev a également été chanceux lorsqu'un tir de Kane a frappé le poteau 5 minutes et demie plus tard.

Lors de sa disponibilité d'avant-match, l'entraîneur-chef Gerard Gallant a déclaré que l'organisation ne croit pas que la blessure de Shesterkin le mettra sur la touche pour une période indéterminée. Il ratera les trois prochains matchs de New York, alors Adam Huska a été appelé de la Ligue Américaine.

Trois points d'Aho dans un gain face aux Sabres

ContentId(3.1398563):LNH : Sabres 2 - Hurricanes 6 (Hockey)

Teuvo Teravainen a réussi deux buts et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Sabres de Buffalo 6-2.

Martin Necas, Ian Cole, Vincent Trocheck et Nino Niederreiter ont également marqué alors que les Hurricanes ont mis fin à une séquence de trois défaites consécutives pour réussir seulement leur deuxième victoire au cours des sept derniers matchs.

Henri Jokiharju a marqué son premier but de la saison et Zemgus Girgensons a également marqué un but pour les Sabres, et le gardien Malcolm Subban a stoppé 19 tirs avant de quitter en milieu de la troisième période à ses débuts avec les Sabres.

Sebastian Aho a récolté trois passes et Vincent Trocheck en a amassé deux.

Le gardien des Hurricanes Antti Raanta, qui gardait les filets pour un deuxième match consécutif pour la première fois de la saison, a réussi 32 arrêts.