Les Islanders de New York ont vaincu les Penguins de Pittsburgh au compte de 4-1 mardi, mettant ainsi fin à une mauvaise séquence de trois revers.

Le gardien des Penguins Matt Murray effectuait un retour au jeu, étant absent depuis le 24 février en raison d’une commotion cérébrale. Ce soir, il a bloqué 36 tirs.

Le portier de 23 ans a signé 23 victoires en 42 matchs cette saison.

Les Isles ont rapidement pris les devants 2-0 en première période. Mathew Barzal a inscrit son 20e but de la campagne, alors qu'Adam Pelech a doublé l'avance des siens.

En deuxième période, Conor Sheary a marqué l'unique filet des siens sur des aides de Phil Kessell et Derick Brassard.

Au troisième engagement, Anders Lee a redonné une priorité de deux buts aux Islanders tandis que Jordan Eberle a complété la marque dans un filet désert. John Tavares a obtenu deux mentions d'assistance au cours de la rencontre.

Les Islanders sont techniquement toujours dans la course aux séries, mais accusent 10 points de retard sur la dernière équipe repêchée, les Devils du New Jersey, avec neuf matchs à jouer.

Les Penguins, eux, sont à quatre points des Capitals de Washington, qui sont au sommet de la division Métropolitaine.