SOMMAIRE

SECTION SPÉCIALE DES SÉRIES

CALGARY - Nathan MacKinnon a touché la cible à 8:27 de la période de prolongation et l'Avalanche du Colorado a défait les Flames de Calgary 3-2, samedi soir, pour égaler la série 1-1.

Après que Philipp Grubauer eut bloqué le tir de Michael Frolik à l'autre bout de la patinoire, la rondelle s'est faufilée jusqu'à Mikko Rantanen qui a remis le disque à MacKinnon. Il a par la suite déjoué Mike Smith avec un lancer dans la partie supérieure du filet.

Matt Nieto et J.T. Compher ont également touché la cible du côté de l'Avalanche.

Grubauer a pour sa part repoussé 35 rondelles.

Rasmus Andersson et Sean Monahan ont donné la réplique aux Flames, alors que Smith a réalisé 36 arrêts.

Les deux équipes croiseront de nouveau le fer lundi soir, au Colorado.

Dans une fin de match dramatique, l'Avalanche a nivelé la marque 2-2, alors qu'il restait 2:39 à écouler en troisième période. Compher a profité d'une rondelle bondissante pour inscrire son premier but en séries en carrière.

Monahan avait donné les devants aux Flames pour la première fois de la rencontre quelques minutes plus tôt.

L'Avalanche a connu un match du tonnerre et a été la meilleure équipe sur la glace une bonne partie de la rencontre. Les visiteurs ont notamment dominé les Flames en dirigeant 15 tirs au but lors des 20 premières minutes de jeu.

Mais comme lors du premier match, Smith a été excellent.

L'Avalanche a obtenu sa meilleure chance en première période lorsque Gabriel Landeskog s'est amené seul devant Smith.

Andersson a sauvé les meubles en nivelant la marque 1-1 à 12:26 de la période médiane.

Nieto a permis à l'Avalanche d'inscrire son premier but de la série lorsqu'il a dérobé le disque à Brodie à la ligne bleue de l'Avalanche pour déjouer Smith du côté de la mitaine.

ContentId(3.1318174):LNH : Matt Nieto marque enfin le 1er des séries de l'Avalanche (hockey)
ContentId(3.1318180):LNH : La passe dans le dos, Rasmus Andersson en profite (hockey)
ContentId(3.1318186):LNH : J.T. Compher ramène tout le monde à la case départ (hockey)
ContentId(3.1318188):LNH : Nathan MacKinnon joue les héros en prolongation (hockey)