Patrik Laine a inscrit trois buts en avantage numérique pour mener les Jets de Winnipeg à une victoire de 5 à 2 devant les Sénateurs d’Ottawa, samedi.

Le Finlandais a tout d’abord inscrit son 21e filet de la campagne en période médiane avant de doubler sa récolte avec seulement 12 secondes à faire à l’engagement.

Laine a complété son tour du chapeau à mi-chemin au troisième tiers, toujours avec un homme en plus. Il s'agit du huitième tour du chapeau de la carrière du Finlandais.

Kyle Connor s’est aussi illustré avec un filet et quatre mentions d’aide. Neal Pionk a marqué un but et a obtenu deux mentions d’aide.

Le défenseur a aussi été à l’origine du but de Mikkel Boedker chez les Sens. Pionk a raté sa passe devant le filet des siens et Boedker n’a eu qu’à pousser le disque dans une cage abandonnée.

Jean-Gabriel Pageau a été l’autre marqueur pour les Sénateurs, alors qu’il a touché la cible pour une 21e fois cette saison.

Craig Anderson a permis quatre buts en 22 tirs avant de céder sa place, au début du troisième vingt. Marcus Hogberg a repoussé 11 tirs sur 12.