BUFFALO, N.Y. - Casey DeSmith a bloqué 26 tirs et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Sabres de Buffalo 5-0, jeudi.

Le natif du New Hampshire a mérité un troisième jeu blanc cette saison.

À la suite d'un premier tiers sans but, Phil Kessel a fait mouche à 6:40 en deuxième période, en avantage numérique.

Brian Dumoulin, Patric Hornqvist et Nick Bjugstad ont enchaîné, puis Jake Guentzel a récolté son 36e filet.

Sidney Crosby a fourni deux passes pour les Penguins, qui ont remporté leurs trois derniers matchs et qui ont une avance de quatre points sur les Hurricanes de la Caroline, détenteurs de la première des deux places d'équipes repêchées.

Carter Hutton a stoppé 23 rondelles pour les Sabres, qui ont perdu leurs six dernières rencontres.

Lecavalier a de la compagnie au sommet

Steven Stamkos a rejoint Vincent Lecavalier au sommet des buteurs dans l'histoire du Lightning, alors que Tampa Bay a prévalu 5-4 aux dépens des Red Wings de Detroit.

Nikita Kucherov a réussi un doublé au troisième tiers pour les visiteurs, qui méritaient un troisième gain de suite.

Brayden Point et Tyler Johnson ont aussi marqué pour le Lightning, qui perdait 3-0 à mi-chemin au deuxième vingt.

Stamkos a lancé la remontée avec un but en avantage numérique, obtenant un 383e but avec l'organisation.

ContentId(3.1311935):LNH : Lightning 5 - Red Wings 4 (hockey)

En milieu de troisième période, Kucherov et Johnson ont fait mouche à 26 secondes d'intervalle, Tampa Bay prenant ainsi les commandes, 4-3. Kucherov a ensuite ajouté un 35e filet.

Le Lightning a par ailleurs égalé son record de victoires en une saison, 54, établi en 2017-18.

Madison Bowey, Darren Helm, Justin Abdelkader et Michael Rasmussen ont réussi les buts des Wings, vaincus pour la 12e fois en 13 rencontres.

Connolly conserve l'avance des Caps en tête

Brett Connolly a récolté deux buts et une passe, aidant les Capitals de Washington à l'emporter 5-2 contre les Flyers de Philadelphie.

L'ancien du CH Lars Eller a réussi un 11e but pour les Capitals.

Evgeny Kuznetsov et Tom Wilson ont inscrit les autres filets des Capitals, qui ont gagné 8 de leurs 10 derniers matchs.

Braden Holtby a fait 22 arrêts, aidant Washington à rester au sommet de la section Métropolitaine.

ContentId(3.1311919):LNH : Capitals 5 - Flyers 2 (hockey)

James Van Riemsdyk et Scott Laughton ont riposté pour les Flyers, qui étaient en quête d'un troisième gain d'affilée.

Carter Hart, à son retour au jeu, a bloqué 27 rondelles pour Philadelphie, qui reste à cinq points d'une place en séries.

Les Flyers ont été 0 en 4 en avantage numérique. Leur disette dans ce contexte est maintenant 0 en 12, depuis cinq matchs.

Les Stars gagnent, mais perdent Bishop

Radek Faksa, Roope Hintz et Joel L'Esperance ont trouvé le fond du filet dans un intervalle de 2:22 tôt en deuxième période, et les Stars de Dallas ont tenu bon pour vaincre le Wild du Minnesota 4-1 après une blessure au gardien Ben Bishop.

Anton Khudobin a bloqué 14 des 15 tirs auxquels il a fait face en relève à Bishop, qui a réalisé sept arrêts. Avant de quitter la rencontre avec une blessure au bas du corps, Bishop a établi un record de la concession en prolongeant à 240 minutes 53 secondes sans concéder un but.

Alexander Radulov a ajouté un but dans un filet désert pour les Stars, qui ont gagné six de leurs sept dernières rencontres, dont cinq en temps réglementaire.

ContentId(3.1311942):LNH : Stars 4 - Wild 1 (hockey)

Jason Zucker a obtenu l'unique filet du Wild, qui a subi un dur coup dans sa bataille pour une place dans les séries éliminatoires dans l'Association Ouest. Le Wild se classe neuvième avec 74 points et 11 matchs au calendrier.

Quant aux Stars, ils ont rejoint les Blues de St. Louis en troisième place de la section Centrale avec 79 points. Il leur reste 12 matchs en saison régulière, comme les Blues.

Une 40e pour les Preds

Les Predators de Nashville ont inscrit deux buts tardifs en deuxième période, et ce fut suffisant pour l'emporter 3-1 sur les Kings de Los Angeles.

Cette victoire était la 40e des Preds en en 72 rencontres (40-27-5).

ContentId(3.1311951):LNH : Predators 3 - Kings 1 (hockey)

Viktor Arvidsson, Craig Smith et Colton Sissons ont touché la cible pour le clan vainqueur, tandis que Pekka Rinne a réalisé 25 arrêts. Seul Austin Wagner a réussi à le déjouer.

Dans la cage des Kings (25-37-8), Jonathan Quick a fait face à 34 lancers.

Montembeault se paie les Sharks

Samuel Montembeault a brillé en réalisant 26 arrêts, alors que les Panthers de la Floride ont surpris les Sharks de San Jose par la marque de 4-2.

Le gardien de but originaire de Bébancour a ainsi enregistré un troisième gain en quatre départs dans la LNH.

ContentId(3.1311950):LNH : Panthers 4 - Sharks 2 (hockey)

Jamie McGinn, Dryden Hunt, Mike Hoffman et Frank Vatrano ont réussi à déjouer Martin Jones, qui a cédé quatre fois sur 27 lancers.

San Jose n'encaissait qu'une sixième défaite en temps réglementaire à domicile en 34 parties (23-6-5).

Hinostroza se fait plaisir

Vinnie Hinostroza a marqué ses 13e, 14e et 15e buts pour son premier tour du chapeau dans la LNH, et les Coyotes de l'Arizona ont écrasé les Ducks d'Anaheim 6-1.

L'Arizona a inscrit deux buts lors de chacun des périodes.

Cette victoire, la huitième des Coyotes à leurs 10 dernières sorties, leur a permis d'accentuer à trois points leur avance sur le Wild du Minnesota pour la dernière place réservée à un club repêché dans l'Ouest.

Oliver Ekman-Larsson, Jason Demers et Mario Kempe ont auss fait bouger les cordages pour les locaux.

Darcy Kuemper a réalisé 37 arrêts. Seul Devin Shore a réussi à tromper sa vigilance.

ContentId(3.1311952):LNH : Ducks 1 - Coyotes 6 (hockey)