SOMMAIRE

Les Blackhawks de Chicago ont vaincu les Oilers d’Edmonton 4-3 dans le troisième match pour prendre les devants 2-1 dans la série, mercredi soir, au Rogers Place.

Les Oilers sont donc à une défaite d'être éliminés.

Alors que c'était l'égalité 3-3, Connor Murphy a marqué le but décisif à 1 minute 12 secondes de la fin de la partie, son premier but en carrière dans l'après-saison. Le défenseur adverse Ethan Bear a accidentellement fait dévier son lancer.

Olli Maatta a ouvert la marque pour les Hawks à mi-chemin dans la première période quand son tir de la pointe s'est faufilé entre les joueurs jusque derrière le gardien Mikko Koskinen, qui effectuait un deuxième départ de suite devant la cage de la troupe canadienne.

Seulement 28 secondes plus tard cependant, les Oilers ont répliqué grâce à Leon Draisaitl, qui a sauté sur une courte passe de Tyler Ennis devant le filet.

Puis les Hawks ont repris les devants dans la rencontre avec le but du capitaine Jonathan Toews.

Drasaitl est toutefois revenu à la charge pour faire 2-2 en deuxième période.

Les Oilers ont finalement pris l'avance pour la première fois dans la rencontre dans les dernières secondes du deuxième engagement, sur un but de Connor McDavid cette fois, son cinquième déjà durant l'après-saison.

Matthew Highmore a redonné les devants aux Hawks, puis Murphy a fait la différence.

Crawford a effectué 25 arrêts dans la victoire.

Les deux équipes vont se retrouver vendredi, à l'occasion du quatrième match du tour de qualification.

Les Oilers devaient composer avec l'absence d'Adam Larsson, défenseur de premier plan de l'équipe. Le club déclaré qu'il n'était pas en mesure de jouer.

L'absence de Larsson a forcé les Oilers à procéder à quelques changements. Darnell Nurse a été promu au sein de la première paire de défenseurs.

ContentId(3.1370505):LNH : Jonathan Toews marque avec ses pieds (Hockey)
ContentId(3.1370508):LNH : Draisaitl encore placé au bon endroit (Hockey)
ContentId(3.1370499):LNH : Leon Draisaitl décoche de l'embouchure (Hockey)
ContentId(3.1370514):LNH : Déjà un 5e but pour Connor McDavid (Hockey)
ContentId(3.1370517):LNH : Murphy joue les héros en fin de match (Hockey)