Leon Draisaitl a marqué dans la première minute de jeu de la prolongation face aux Sharks de San Jose, mardi soir, pour offrir à Ken Hitchcock une victoire de 4-3 à son premier match derrière le banc des Oilers d'Edmonton.

Draisaitl a obtenu son troisième point de la rencontre (1-2) lorsqu'un relais de Connor McDavid devant le filet a ricoché sur son patin droit avant de pénétrer derrière le gardien Martin Jones.

Les Oilers (9-10-1) ont été coriaces dans ce duel, ayant réussi à provoquer l'égalité à chacune des trois fois où les Sharks se sont donné les devants.

McDavid, Ryan Nugent-Hopkins et Drake Caggiula ont inscrit les autres buts de la formation albertaine.

Les buteurs des Sharks (11-7-3) ont été Joonas Donskoi - dès la première minute de jeu -, Marcus Sorensen et Logan Couture.

Dans la défaite, Joe Thornton a ajouté une 1033e mention d'aide à sa fiche, égalant Mario Lemieux au 11e rang de l'histoire de la Ligue nationale à ce chapitre.

Le gardien gagnant a été Mikko Koskinen, qui s'est dressé devant 22 lancers des Sharks.

En matinée mardi, les Oilers avaient annoncé que l'entraîneur-chef Todd McLellan a été démis de ses fonctions et remplacé par Hitchcock, qui à 66 ans dirige une sixième formation dans la LNH.

« Je crois pouvoir rectifier la situation »
ContentId(3.1298966):LNH : Il ne faut pas laisser Connor McDavid sans surveillance! (Hockey)
ContentId(3.1298967):LNH : Un tir parfait de Ryan Nugent-Hopkins en inféritorité numérique (Hockey)
ContentId(3.1298968):LNH : Wow! Logan Couture tout en finesse! (Hockey)
ContentId(3.1298969):LNH : Drake Caggiula reçoit un joli cadeau de la part de Connor McDavid (Hockey)
ContentId(3.1298970):LNH : Leon Draisaitl offre une première victoire à Ken Hitchcock (Hockey)