NASHVILLE - Vladimir Tarasenko a inscrit son troisième but de la rencontre sur une pièce de jeu spectaculaire en prolongation, et les Blues de St. Louis l'ont emporté 5-4 sur les Predators de Nashville, dimanche après-midi.

L'ailier russe s'est moqué de Roman Josi à l'aide d'une habile feinte avant de déjouer Juuse Saros d'un tir précis après seulement 16 secondes de temps supplémentaire. Il procurait ainsi une sixième victoire d'affilée aux Blues.

ContentId(3.1307807):Vladimir Tarasenko : tour du chapeau et but gagnant spectaculaire (Blues)

Tarasenko, qui compte maintenant 22 buts à sa fiche, n'avait pas réussi de triplé depuis 2016.

Les Preds avaient réussi à combler un déficit de deux buts au troisième vingt, eux qui tiraient de l'arrière 3 à 1, puis 4 à 3 lors du dernier tiers.

Viktor Arvidsson (deux fois), Josi et Filip Forsberg ont été les buteurs pour Nashville.

Samedi, les Blues l'avaient emporté 3-2 dans le premier match de cette série aller-retour entre les deux clubs.

Alex Pietrangelo a donné le coup d'envoi d'une deuxième période de quatre buts. Lors d'une relance en avantage numérique, il a saisi la passe de Robert Thomas et une fois entre les deux cercles, il a battu Saros avec un tir des poignets, à 2:56.

Seulement 1:45 plus tard, Tarasenko a doublé le coussin avec un tir dans la lucarne, en provenance du cercle droit.

Arvidsson a grugé l'écart à 5:06 mais St. Louis a repris deux buts d'avance 45 secondes plus tard, grâce au revers de haute qualité de Bozak. Un tir vif et haut, à la suite d'un revirement.

Au début du troisième tiers, Josi a réduit la marge à 3-2 en contournant le filet pour signer un 11e but cette saison, à 2:48. Puis, à 6:10, Arvidsson a nivelé les chances en complétant du beau travail de Ryan Johansen.

À 7:06, les Blues ont repris les devants quand un tir de Tarasenko a dévié contre Ryan Ellis. Forsberg a toutefois créé l'impasse 4-4 à 12:53, en profitant de son propre rebond.

ContentId(3.1307805):Predators : Ryan Johansen fait tout le travail pour Viktor Arvidsson (LNH)