ATLANTA - Après avoir regardé leur gardien s'effondré sans raison apparente quelques minutes après le début du match, vendredi, les Thrashers d'Atlanta ont battu les Capitals de Washington 4-2 grâce à deux buts d'Evander Kane.

Le gardien des Thrashers Ondrej Pavelec a perdu conscience et s'est effondré avec seulement 2:25 d'écoulées au match. Il a été amené à l'hôpital pour y être évalué. Le site Internet du Journal-Constitution a rapporté que le gardien a par la suite repris conscience, selon une source.

Le directeur général des Thrashers, Rick Dudley, a plus tard dit que Pavelec était conscient et dans un état stable.

En début de troisième période, le club a transmis un communiqué disant que des tests préliminaires n'avaient pas pu déterminer de problèmes de santé sérieux.

"Il est conscient et alerte et s'informe du score du match, mais restera à l'hôpital cette nuit pour des fins d'observation," peut-on y lire.

Peu après que le sifflet se soit fait entendre à l'autre bout de la glace, Pavelec, 23 ans, s'est soudainement affaissé sur le dos, alors qu'il n'y avait personne autour de lui. Ses coéquipiers sont allés à son secours sans tarder, faisant signe aux médecins.

Le personnel médical a porté assistance à Pavelec pendant environ 10 minutes, puis ce dernier a quitté sur une civière.

Le jeu a repris après un délai total d'environ 20 minutes. Chris Mason a pris la relève devant le filet des Thrashers et a alloué un but à Brooks Laich moins d'une minute plus tard.

Cependant, les Thrashers ont par la suite neutralisé Alex Ovechkin et le reste de la machine offensive des Capitals pendant près de 45 minutes de jeu. Ils ont pris le contrôle de la rencontre en inscrivant trois buts contre la meilleure équipe de la LNH la saison dernière.

Kane a inscrit deux buts dont un sur un tir de pénalité qui donnait les devants 3-1 aux Thrashers. L'organisation espère que le jeune homme de 19 ans assumera plus de responsabilités au sein de l'équipe, lui qui a marqué 14 buts lors de sa saison recrue.

L'entraîneur-chef des Thrashers, Craig Ramsey, a donc remporté son premier match à la barre de l'équipe.

Andrew Ladd et Fredrik Modin ont marqué les autres buts des Thrashers. Mike Knuble a inscrit le deuxième but des Capitals.