WASHINGTON - Kasperi Kapanen a marqué à l'aide d'un tir sur réception à 1:43 de la période de prolongation et il a procuré aux Penguins de Pittsburgh une victoire de 3-2 contre les Capitals de Washington mardi soir.

Les Penguins ont signé un quatrième gain en cinq parties face aux Capitals cette saison, dont deux en prolongation et un autre en tirs de barrage.

Ils ont aussi mérité une huitième victoire cette saison après avoir amorcé la troisième période avec un score égal ou face à un déficit.

Kapanen et Jake Guentzel ont mené l'attaque des Penguins avec un but et une aide chacun. Evgeni Malkin a ajouté son cinquième filet de la saison.

Conor Sheary et Richard Panik ont offert la réplique des Capitals, qui n'ont eu l'avance dans le match que pendant 22 secondes.

Le but de Sheary était son troisième en cinq parties et son cinquième en 2021.

Le gardien Vitek Vanecek a bloqué 34 tirs.

Après une troisième période lors de laquelle les deux clubs ont été tenus en échec, les Penguins ont marqué à l'aide de leur seul tir en prolongation.

Après une poussée des Capitals en zone adverse, Teddy Blueger et Kapanen ont pu créer une chance à deux contre eux. Blueger a fait une passe à sa gauche à Kapanen, qui a battu le gardien des Capitals du côté du bâton.

Les Capitals ont effacé un recul de 1-0 en une avance de 2-1 grâce à deux buts marqués à forces égales en deuxième période.

Il n'a fallu que quelques secondes aux Penguins pour créer l'égalité lorsque Guentzel a fait dévier un tir à l'aide du manche de son bâton à 13:40.

Il s'agissait de son sixième but cette saison.

Olofsson, l'homme du PP

Victor Olofsson a inscrit un sixième but en avantage numérique, aidant les Sabres de Buffalo à l'emporter 4-1 face aux Devils du New Jersey.

Linus Ullmark a brillé avec 41 arrêts, n'étant battu que par Nikita Gusev.

ContentId(3.1383876):LNH : Sabres 4 - Devils 1 (Hockey)

Olofsson a marqué en milieu de match puis Rasmus Asplund et Dylan Cozens ont ajouté des filets en 1:34, tôt au troisième vingt.

Cody Eakin a complété dans un filet désert.

MacKenzie Blackwood a bloqué 33 tirs pour les Devils, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

P.K. Subban a vu un de ses tirs toucher le poteau, au troisième engagement.

Rinne blanchit les Red Wings

Pekka Rinne a stoppé 24 tirs et les Predators de Nashville ont défait les Red Wings de Detroit 2-0.

C'était pour Rinne un premier jeu blanc cette saison et un 59e en carrière.

Filip Forsberg a marqué en avantage numérique à 4:36 au troisième tiers. Le Suédois obtenait un troisième but en quatre matchs.

ContentId(3.1383877):LNH : Predators 2 - Red Wings 0 (Hockey)

À 9:57, Forsberg a participé au but d'Eeli Tolvanen, là encore en supériorité.

Les deux équipes vont s'affronter à nouveau jeudi soir, une fois de plus à Detroit.

Jonathan Bernier a fait 31 arrêts dans une cause perdante.

Les Red Wings étaient blanchis pour la troisième fois cette saison.

Seuls les Devils et les Ducks ont marqué moins souvent qu'eux, cette saison.

Déjà un 13e but pour McDavid dans une autre victoire

Connor McDavid a réussi un 13e but et les Oilers d'Edmonton ont eu raison des Canucks de Vancouver 4-3.

Leon Draisaitl a récolté trois passes pour les Oilers, qui méritaient une quatrième victoire de suite.

McDavid a créé l'impasse 3-3 à 4:23 au troisième vingt, en avantage numérique.

ContentId(3.1383890):LNH : Oilers 4 - Canucks 3 (Hockey)

De l'embouchure gauche, il a complété un échange très rapide avec Draisaitl et Alex Chiasson.

Tyler Ennis a ensuite brisé l'impasse à 13:25. Un tir frappé d'Adam Larsson a dévié deux fois, au profit d'Ennis.

Le doublé de Dominik Kahun a relancé les Oilers, qui perdaient 3-0 en fin de première période (après neuf tirs des Canucks).

Mike Smith a fait 30 arrêts, se voyant battu par Bo Horvat, Tyler Myers et Elias Pettersson.

Thatcher Demko a stoppé 25 rondelles pour les Canucks, qui s'inclinaient pour la troisième fois d'affilée.