William Nylander a marqué à 1:58 en prolongation et les Maple Leafs de Toronto ont gagné 3-2 aux dépens des Blackhawks de Chicago.

À la suite d'une passe d'Auston Matthews, Nylander a filé en échappée et a déjoué Kevin Lankinen entre les jambières.

En stoppant une série de quatre défaites, les Leafs ont fait glisser le dossier des Hawks à 0-6-1.

John Tavares et David Kampf ont aussi marqué pour Toronto, tandis que Jack Campbell a stoppé 25 tirs.

Les Maple Leafs complétaient un voyage de trois matchs sur une bonne note.

« Ça fait du bien », a résumé l'entraîneur des vainqueurs, Sheldon Keefe.

Ils vont retrouver leurs partisans samedi soir, contre les Red Wings de Detroit.

La réplique des Blackhawks est venue de Kirby Dach et Alex DeBrincat.

Première défaite des Oilers

Cam Atkinson a récolté deux buts et les Flyers de Philadelphie ont eu raison des Oilers d'Edmonton 5-3.

ContentId(3.1396437):LNH : Flyers 5 - Oilers 3

C'était une première défaite pour Edmonton cette saison, en six matchs.

L'équipe avait enfilé cinq buts ou plus dans quatre matchs d'affilée.

Le deuxième filet d'Atkinson a brisé l'égalité de 3-3, à 4:18 au troisième vingt. Il a battu Miskonen entre les jambières, à l'aide d'un tir frappé.

Claude Giroux, Nate Thompson et Sean Couturier ont aussi touché la cible pour les visiteurs.

Couturier a scellé le résultat, marquant dans un filet désert.

Carter Hart a fait 34 arrêts, se voyant battu par Connor McDavid, Zach Hyman et Tyson Barrie. Koskinen a bloqué 29 tirs.

McDavid a profité d'un avantage numérique pour signer un quatrième but cette saison.

Les Red Wings effacent un retard de deux buts

Robby Fabbri a égalé le score tôt au troisième vingt et le capitaine Dylan Larkin a mis fin au débat en prolongation, alors que les Red Wings de Detroit ont vaincu les Capitals de Washington 3-2.

ContentId(3.1396422):LNH : Red Wings 3 - Capitals 2 (Prolongation)

Larkin a déjoué Vitek Vanecek à 1:37 en prolongation. Adam Erne a démarré la remontée avec un but en période médiane et Thomas Greiss a stoppé 26 tirs.

Alexander Ovechkin a signé un huitième but et Evgeny Kuznetsov un cinquième, procurant les devants 2-0 aux Capitals.

Ovechkin compte 738 buts en carrière, à trois filets de détrôner Brett Hull pour la quatrième place dans l'histoire de la LNH.

Anthony Mantha a fourni une passe à son premier match contre son ancien club, contribuant au but d'Ovechkin.

Washington a acquis le Longueillois à la date limite des échanges la saison dernière.

Dadonov tranche en prolongation pour les Knights

Evgenii Dadonov a marqué à 1:59 en prolongation et les Golden Knights de Vegas ont prévalu 3-2 face aux Stars de Dallas.

ContentId(3.1396432):LNH : Golden Knights 3 - Stars 2 (Prolongation)

Shea Theodore et Jonathan Marchessault ont marqué les autres filets des gagnants.

Les Golden Knights méritaient un deuxième gain de suite, après quatre défaites consécutives.

Ils vont rejouer vendredi soir à la maison, contre Anaheim.

Marchessault a égalé le score avec 1:02 à écouler au troisième tiers, obtenant son deuxième but cette saison.

Laurent Brossoit a fait 32 arrêts pour Vegas, qui avait confié les six premiers départs à Robin Lehner.

Les Knights ont eu le dessus même en étant limités à 20 tirs.

Le club a laissé filer un avantage numérique et montre une fiche de 0 en 15 à cet égard, cette saison.

La riposte a été l'affaire de Luke Glendening et Alexander Radulov, tandis qu'Anton Khudobin a bloqué 18 tirs.