Corey Perry a amassé deux buts et une passe dans une convaincante victoire de 7-1 du Lightning de Tampa Bay sur les Flyers de Philadelphie, dimanche soir.

Le défenseur Ryan McDonagh a lui obtenu un but et deux aides, alors que Mathieu Joseph, Taylor Raddysh, Boris Katchouk et Pat Maroon ont complété la marque pour le Lightning, qui va affronter le Canadien de Montréal mardi.

Les Bolts viennent de gagner un troisième match de suite et un neuvième en 12 sorties.

Victor Hedman a contribué trois aides, lui qui mène les siens à ce chapitre cette saison, avec un total de 21.

Brian Elliott, qui a porté les couleurs des Flyers lors des quatre dernières campagnes, a réalisé 38 arrêts.

Cam Atkinson a été l’unique buteur des Flyers, qui connaissent une longue léthargie de huit défaites d’affilée. Ils sont à deux défaites d’un record d’organisation peu enviable.

Carter Hart a cédé cinq fois sur 15 lancers avant d’être remplacé par Martin Jones.

Le dérapage des Flyers a commencé lorsque Tampa Bay s'est rendu à Philadelphie le 18 novembre et les a battus lors d'une fusillade 4-3.

Ils ont inscrit une moyenne de 2,4 buts par rencontre depuis le début de la saison, ce qui les place au 27e rang de la LNH. Ils n'ont pas marqué plus de trois buts depuis le 27 octobre, une séquence de 18 matchs.

Le match de dimanche était le dernier de la saison entre les deux équipes.

Les Sharks n'ont pas la dent assez longue

Adam Boqvist a inscrit deux buts et les Blue Jackets de Columbus ont résisté à une tentative de remontée des Sharks de San Jose pour l'emporter 6-4.

ContentId(3.1398622):LNH : Sharks 4 - Blue Jackets 6

Sean Kuraly, Cole Sillinger, Jack Roslovic et Alexandre Texier ont aussi enfilé l'aiguille pour les Blue Jackets, qui ont mis fin à une séquence de quatre revers.

Andrew Peeke a préparé deux buts alors qu'Elvis Merzlikins a stoppé 30 lancers pour la troupe de Columbus, qui a gagné un quatrième match consécutif à domicile.

Nick Bonino, Erik Karlsson, Brent Burns et Tomas Hertl ont répliqué pour les Sharks, qui ont subi une deuxième défaite d'affilée.

Matt Nieto et Timo Meier ont tous les deux amassé deux mentions d'aide pour les Sharks. Adin Hill a repoussé 24 rondelles dans une cause perdante.

Les deux équipes étaient à égalité 3-3 après 40 minutes, mais les Blue Jackets ont rapidement pris les devants. Roslovic a d'abord déjoué Hill dès la deuxième minute et Boqvist a porté le pointage à 5-3 en complétant la manoeuvre de Gabriel Carlsson.

La mauvaise séquence des Islanders s'étire à 11 défaites

Patrick Kane a marqué le seul but en tirs de barrage et les Blackhawks de Chicago ont battu les Islanders de New York 3-2.

ContentId(3.1398632):LNH : Blackhawks 3 - Islanders 2 (Tirs de barrage)

Kane a déjoué Semyon Varlamov lors de la deuxième tentative de son équipe en fusillade. Pendant ce temps, Marc-André Fleury a stoppé les trois tirs des Islanders pour assurer la victoire aux Blackhawks.

Les Islanders ont créé l'égalité 2-2 alors qu'il ne restait que quatre secondes à écouler au troisième engagement. Noah Dobson a décoché un tir des poignets qui a déjoué Fleury du côté du bâton.

La formation new-yorkaise a encaissé un 11e revers d'affilée et un sixième consécutif dans son nouvel aréna. Elle a tout de même amassé un point dans un troisième match de suite.

Brandon Hagel et Dylan Strome ont fait scintiller la lumière rouge en temps réglementaire pour la troupe de Chicago. Fleury a conclu la rencontre avec 22 arrêts.

Jean-Gabriel Pageau a été l'auteur de l'autre but des Islanders.

Varlamov a repoussé 24 rondelles dans la défaite.

Wheeler victorieux à son 1000e match

Les Jets ont célébré le 1000e match dans la LNH de leur capitaine Blake Wheeler avec une victoire de 6-3 contre les Maple Leafs de Toronto.

ContentId(3.1398630):LNH : Maple Leafs 3 - Jets 6

Connor Hellebuyck a stoppé 32 tirs devant le filet des Jets pour sa neuvième victoire de la saison tandis que Joseph Woll en a arrêté 35 à l'autre bout de la patinoire.

Pierre-Luc Dubois, Andrew Copp, Evgeny Svechnikov, Kyle Connor, Nikolaj Ehlers et Mark Scheifele ont marqué pour Winnipeg (12-8-4).

Michael Bunting, Auston Matthews et Ondrej Kase ont répondu pour Toronto (17-7-2).

Wheeler a aidé à inscrire les Jets au tableau en première période avec une belle passe en avantage numérique à Dubois, qui était seul devant le filet des Leafs, donnant ainsi à l'équipe locale une avance de 1-0. C'était le 12e but de la saison du Québécois.

Wheeler, qui n'a pas encore trouvé le fond du filet depuis le début de la saison a récolté deux mentions d'aide dans la victoire.

Les Jets ont honoré Wheeler lors d'une cérémonie d'avant-match avec un bâton d'argent et un montage vidéo de sa carrière, qui a commencé avec les Bruins de Boston en 2008 et l'a emmené à Atlanta avant de déménager avec les Thrashers à Winnipeg en 2011.

Les Jets portaient tous un chandail de Wheeler pendant l'échauffement.

Les Leafs jouaient un deuxième match sur la route en autant de soirs, après avoir perdu contre le Wild du Minnesota 4-3 en fusillade samedi. Toronto a disputé son deuxième match sans Mitch Marner, qui est entré en collision avec son coéquipier Jake Muzzin à l'entraînement vendredi.

Roy se signale à nouveau dans la victoire

Evgenii Dadonov a marqué son septième but de la saison et les Golden Knights de Vegas ont battu les Flames de Calgary 3-2.

Moins de deux minutes après qu’Elias Lindholm ait réduit l’avance de 2-0 des Knights de moitié, Dadonov a profité d’un rebond pour déjouer le gardien des Flames Jacob Markstrom et faire 3-1 en faveur de Vegas.

Max Pacioretty et Nicolas Roy ont également marqué pour les Golden Knights, alors que Robin Lehner a fait 24 arrêts.

Roy, qui a ajouté une passe ce soir, poursuit sur une belle lancée après avoir également obtenu un but et une aide à son dernier match.

Andrew Magiapana a été l’autre buteur des Flames.

Markstrom, qui a une fiche de 5-1-0 depuis le 18 novembre, a réalisé 25 arrêts.

ContentId(3.1398634):LNH : Flames 2 - Golden Knights 3