RED DEER - Après une défaite aux mains de la Suède la veille, la Russie a rebondi lundi dans une victoire de 4-2 contre la Suisse pour signer son premier gain du Mondial junior.

Il s'agissait du premier match de la Suisse, qui n'avait pas pu disputer de duel préparatoire en raison de la COVID-19.

À 18 ans, Danila Yurov a été la bougie d'allumage offensive dans le camp des Russes avec un but et une aide.

Après qu'Yurov eut ouvert la marque en milieu de première période, Dmitri Dzlodeyev et Pavel Tyutnev ont ajouté deux buts rapides dans les dernières minutes de l'engagement pour procurer une avance de trois buts à la Russie.

Attilio Biasca a placé les Suisses au pointage quelques instants plus tard.

La jeune sensation Matvei Michkov a touché la cible en milieu de troisième période pour donner une avance de trois buts aux Russes.

Michkov a maintenant amassé trois buts en deux matchs depuis le début du tournoi, ce qui fait de lui le meilleur buteur et le meilleur pointeur russe.

La Suisse a répliqué avec 1 minute et 15 secondes à jouer au match par l'entremise de Fabian Ritzmann, mais la formation a manqué de temps pour combler le retard de deux buts.

Dans les buts, Yegor Guskov a bloqué 16 des 18 tirs auxquels il a fait face pour obtenir la victoire.

Alors que la Russie bénéficiera d'une journée de congé mardi, la Suisse disputera son 2e match du tournoi en affrontant les États-Unis.